곰아, 돌아와! 단짝 친구 오리와 곰 시리즈 3
조리 존 글, 벤지 데이비스 그림, 이순영 옮김 / 북극곰 / 2017년 9월

단짝 친구 오리와 곰 시리즈의 세번째 그림책인 『 곰아, 돌아와! 』 를 소개하께요~!

아이와 오리와 곰 시리즈를 다 만나보니 곰이 불쌍한 거 같기도 하고 오리가 안타깝기도 하면서..

우리 주변에서 쉽게 볼 수 있는 모습들인 거 같아 공감도 되고 웃음도 나오는데요.

아이와 읽다보면 빵빵 터지면서 친구의 소중함을 느끼면서 사랑과 우정도 배울 수 있을 거 같아요! ^^

그럼 바로 소개 해 보께요~!

곰아, 돌아와!

곰이 어디로 간 걸까요?! 뒤에 오리의 모습은 너무 귀여운데요.

곰의 눈모양을 통해서 피곤함이 느껴지는 거 같아요~!

#곰아돌아와, #북극곰, #단짝친구오리와곰시리즈, #유아그림책, #그림책추천, #그림책, #조리존, #유아도서추천, #유아도서,

곰아, 돌아와! 』 에서는 곰이 어디로 가나 봅니다.

그럼... 오리는요?! ㅠㅠ

곰은 베낭도 메고 지도도 들고 귀여운 모자까지 쓰고 신나 보이는 거 같아요. ^^

조리 존님의 글과 벤지 데이비스의 그림으로 이루어진 책인데요!

그들의 글과 그림은 즐거움과 재미를 주면서 우정과 사랑을 느끼게 해 주는 거 같아요!

^^

뭐 재밌는 일 없나?

오리가 오늘은 뭐 하고 놀지 고민을 하다가 곰에게 가고 있네요! ^^

오리는 곰이 없으면 안되나 봐요~!

ㅎㅎㅎ

곰아, 놀자!

오리가 곰의 집 문을 두드리네요.

그리고 곰의 메모를 발견해요.

곰이 낚시를 갔나보네요! ^^

낚시라니!

오리의 표정 너무 귀엽지 않나요!

ㅎㅎㅎㅎ

곰이 낚시를 오리 없이 혼자 간 거에 대해서 너무 놀라는 모습이예요.

곰은 혼자서 낚시를 한다는 생각에 너무 좋아해요.

한번씩 혼자 생각을 할 수 있는 시간을 갖는 게 좋긴 하지요~! ^^

오리는 곰의 낚시가 충격적인가봐요!

애써 침착할려고 해도 힘들어보이네요... ^^;;

여러가지를 하다가도..

결국은...!!

곰이 너무 보고 싶은 가 봅니다!

ㅎㅎㅎㅎ

그 시간 곰도 낚시를 하다가 비가 와서 쫄딱 젖고 배도 고프고...

힘든시간인데요. ㅠㅠ

오리는 곰을 찾아서 짐를 챙겨 나서네요~!

오리 같은 친구 있음 좋을 꺼 같기도... 하지요?!

^^

밤이 되닌깐 곰도 무서워하는데요!!

곰과 오리는 왜 이렇게 놀라게 된 걸까요?! ^^

ㅎㅎㅎㅎㅎ

정말 재미있게 아이와 읽을 수 있는 그림책으로 따뜻한 겨울 보내 시길 바래요! ^^

곰아, 돌아와! 을 읽고 표지 그림을 그려보았는데요~!

너무 잘했지요요~! ^^

아이에게 친구의 소중함을 알려주는 오리와 곰 시리즈 만나보시길 바래요!

그림책으로 추천합니다! ^^