초등 어휘 바탕 다지기 4 - 국어 감각을 키우는 신개념 낱말 학습 프로그램! 초등 어휘 바다 4
박현창 지음 / 에듀인사이트 / 2016년 11월

개학 후에 아이들 공부에 대해서 고민이시라면?!!

겨울방학기간하는 공부로 『 초등어휘바탕다지기 』 를 만나보세요~!

초등어휘바탕다지기는 재미있는 문제들로 국어어휘, 국어낱말들을 배우면서 국어실력을 쑥쑥 키울 수 있어요!

초등어휘바탕다지기는 초등저학년용으로 한글을 떼고 어느정도 쓸 수 있으면 충분히 가능한데요.

아이들의 국어실력이 전과목에 영향을 준다는 사실 다 아시죠?!

그럼 바로 소개해보께요! ^^

초등 어휘 바탕 다지기 4권

바탕 스토리가 있어서 아이들이 게임하듯 문제를 풀다보면 어느새 국어실력이 쑥~ 커지는  『 초등어휘바탕다지기 이예요!

국어어휘가 풍부할수록 자신의 생각을 체계적으로 정리하고 논리적으로 표현할 수 있게 되는데요.

어휘력으로 논리적 사고력까지 키울 수 있으니 겨울방학기간하는 공부로 시작해보시면 좋을 꺼 같아요!

초등어휘바탕다지기는 1권부터 4권까지가 한 세트인데요.

오늘은 초등 어휘 바탕 다지기 4권으로 소개하께요! ^^

#겨울방학, #겨울방학공부, #겨울방학기간하는공부, #어휘력, #초등어휘, #국어어휘, #국어낱말, #국어실력, #맞춤법,

초등어휘바탕다지기   4권에서는 소리, 곳, 모양, 바다, 땅, 문화, 우주, 깊은 골속 옹말샘 으로 국어어휘를 키울 수 있어요!

하루에 3쪽씩 한 주에 5번으로 한 단원을 할 수 있는데요.

저희집 아이는 너무 재미있다며 한번에 다 풀려고 해요~!

그만큼 너무너무 재미있나 봅니다~! ^^

첫째 주는 '소리' 에 대한 주제로 국어낱말과 맞춤법을 통해서 국어어휘를 배울 수 있는데요.

재미있는 문제들로 아이들의 국어실력을 쑥~! 키워 주는 거 같아요! ^^

첫째날에는 낌새가 장난을 쳤어요!

동물들이 우는 소리가 시끄럽다고 울음소리를 나타내는 낱말을 마구 뒤썪어 버렸다는데요.

동물들의 울음소리를 찾아 주는 문제랍니다! ^^

다음문제는 낌새의 김새 작전인데요.

낌새가 소리를 나타내는 낱말의 글자를 가려버렸데요.

그래도 힌트는 살짝 주었는데요.

아이들이 재미있게 소리에 대한 낱말을 배울 수 있을 거 같아요! ^^

모양새가 소리를 나타내는 낱말을 소리 딱지로 만들어 놓았다고 하는데요.

모양새의 낱말보다 센 낱말을 만들어 주는 문제예요! ^^

이 문제는 생각보다 좀 어려워서 제가 살짝 힌트를 주면서 알려주었는데요.

알쏭달쏭한 국어낱말을 정말 재미있게 배울 수 있었던 문제인 거 같아요! ^^

넷째 날에는 말본새가 심술을 부려요.

한 낱자, 한 글자만 바꿔서 알맞은 소리 글자로 만들라고 해요.

꿀꿀

배고픈 돼지를

잠자는 돼지로

쿨쿨

말본새가 3개의 소리 낱말 중에서 둘과 거리가 먼 것을 찾아내라고 해요.

꼬끼오, 꼬꼬댁은 울음소리이지만 꼬르륵은 배고픈 소리 낱말이지요~!

이렇게 틀린 낱말을 찾아내면서 아이들의 국어어휘를 키울 수 있어요!

문제를 하나하나 읽어보면서 틀린 낱말을 찾아내었는데요.

푸푸, 퉤퉤, 뚜뚜 중에서 답은 무엇일까요?

화니군은 퉤퉤를 골랐는데요.

'푸푸'는 '한숨을 푸푸 내쉬다' 에 쓰여지는 소리낱말이고,

'퉤퉤'는 '침을 퉤퉤 뱁다' 에 쓰는 소리 낱말이여서 비슷한 소리 낱말이예요.

그리고 '뚜뚜'는 고동이나 기적, 나팔 따위가 잇따라 울리는 소리를 나타내는 낱말이라고 하네요.

알쏭달쏭하지만 아이들에게 정말 도움되는 국어실력 키울 수 있는 문제인 거 같아요! ^^

재미있는 소리 낱말을 찾는 문제예요.

'닥'으로 끝나는 소리 낱말을 찾다보면 아이들이 어휘력을 키울 수 있어요!

목구멍으로 한꺼번에 넘어가는 소리였던 까닭이지.

꼴까닥

ㅎㅎㅎㅎㅎ

정말 재미있는 문제이죠?! ^^

『 초등어휘바탕다지기   는 총 4권으로 이루어져있는데요~!

마지막 권이 4권에서는 아이들에게 인정서를 주어서 영웅으로 인정하는 증서를 줄 수 있어요!

아이들의 성취감과 자존감까지 쑥 키워 줄 수 있을 꺼 같네요! ^^

겨울방학기간하는 공부로  초등어휘바탕다지기 』 만나보세요~!

심술쟁이 부엉이 요괴들과 퍼즐, 숨은 낱말 찾기 등 게임처럼 문제를 풀다보면 자연스럽게 국어실력을 키울 수 있는데요.

개학 후에 아이들의 학습에 많은 도움을 줄 수 있는 활동으로 최고 인 거 같아요! ^^