Go Go 카카오프렌즈 1 : 프랑스 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 1
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 2월

우리 아이 첫 세계사는 카카오프렌즈와 함께 세계사를 만화로 볼 수 있는 학습만화가 나왔어요! ^^

바로 『 고고 카카오프렌즈 』 인데요~!

귀여운 카카오프렌즈와 함께라면 재미도 업~! 지식도 업~! 될 수 있어요~!

카카오덕후라면 꼭 보셔야 되는 너무너무 재미있는 세계사만화인데요.

그럼 바로 소개해보께요! ^^

고고카카오프렌즈의 표지에 라이언이 멋진 빠리지엥으로 변신해서 두손 모으고 무엇을 하는 걸까요?!

뒤에는 에펠탑도 보이지요?

카카오프렌즈와 함께 프랑스로 고고 해 봐요~! ^^

#아울북, #고고카카오프렌즈, #gogo카카오프렌즈, #카카오프렌즈만화, #초등학생책추천, #우리아이첫세계사, #카카오프렌즈, #어린이책추천, #카카오만화, #역사만화, #세계사만화, #카카오덕후,

고고 카카오프렌즈 』 는 김미영작가님의 글과 김정한 작가님의 그림으로 이루어져 있는데요.

내용도 그림도 아이들의 눈높이에 맞춰서 재미있게 지식을 전달 해 주는 학습만화인 거 같아요. ^^

고고카카오프렌즈의 이야기가 시작하기 전에 등장인물을 소개해요~!

카카오덕후라면 모를리 없는 카카오프렌즈이지요?! ^^

카카오프렌즈는 저마다의 개성과 인간적인 매력을 지닌 라이언, 무지, 어피치, 프로도, 네오, 튜브, 콘, 제이지 총 8명이예요.

그림과 함께 이름과 특징을 알려주는데요.

읽어보면 매력이 철철 넘치는 카카오프렌즈여서 그들의 매력에 풍덩 빠지게 될 거예요~! ^^

기타 등장 인물로는 고고카카오프렌즈의 악당인 이프와 이프고 카카고를 소개해요!

차례는 1장부터 8장으로 구성되어 있는데요.

카카오프렌즈의 만화로 역사 사건도 배우고 라이언이 들려주는 역사상식으로 지식도 배울 수 있어요! ^^

고고카카오프렌즈의 1장은 카카오프렌즈가 비밀 요원이 된다고 해요.

왜 비밀 요원이 되는지 무척 궁금해지네요. ^^

세계의 역사를 퍼즐 형태로 보관하고 있는 히스토리 뱅크에 악당 이프가 침입을 해서 역사 퍼즐을 훔치려고 하는데요.

이를 눈치 챈 비밀 요원 제이지가 이프를 쫒고 있어요.

이프는 탈출을 하기 위해 미리 준비 해 둔 드론을 타고 떠나는데요.

제이지가 이프를 놓치지 않을려다가 역사 퍼즐을 잃어버리게 되어요. ㅠㅠ

이렇게 시간여행으로 프랑스로 가게 된 카카오프렌즈인데요~!!

표정들이 너무 귀엽고 재미있어서 만화에 빠져들어요! ^^

한 장이 끝나고 나면 라이언이 역사상식으로 프랑스에 대해서 알려주어요.

유렵연합의 중심인 프랑스는 오랜 전통을 가진 강대국이였는데요.

지도로도 살펴보면서 프랑스에 대한 지식을 배울 수 있어서 아이들 세계사 공부에도 정말 도움이 될 거 같아요! ^^

이렇게 총 8장을 통해서 카카오프렌즈와 함께 프랑스로 고고~해서 프랑스의 문화와 역사를 배울 수 있어요.

귀여운 카카오프렌즈가 프랑스 역사퍼즐을 완성할 수 있을지 아이와 읽어보시면 아이들 세계사 공부에도 도움되는데요.

제가 배울 땐 정말 어렵게 느껴지던 세계사를 쉽고 재미있게 배울 수 있어서 우리 아이 첫 세계사로도 너무 좋은 거 같아요! ^^

마지막 페이지에서는 카카오프렌즈 컬러링을 할 수 있어요!

그리고 프랑스 역사의 연표도 만나 볼 수 있는데요.

아이들이 재미있게 컬러링을 하면서 세계사도 배울 수 있어서 좋은 거 같네요! ^^

카카오프렌즈와 떠나는 세계 역사 문화 여행~!

문화와 예술을 사랑한 프랑스로 카카오프렌즈와 떠나보세요! ^^

생동감 있는 만화로 재미있게 배울 수 있는 세계사만화인데요!

아이들에게 도움되는 학습만화로 우리 아이 첫 세계사로도 좋을 꺼 같아요!

세계사만화로 추천드려요! ^^