초등 어휘 바탕 다지기 3 - 국어 감각을 키우는 신개념 낱말 학습 프로그램! 초등 어휘 바다 3
박현창 지음 / 에듀인사이트 / 2016년 7월

아이들 겨울방학 동안 방학기간 하는 공부로 고민이시죠?!

그래서 화니군도 초등준비하면서 국어어휘 쑥쑥 높일 수 있는 『 초등어휘 바탕 다지기 』 를 만났는데요!

재미있는 국어어휘 문제로 풀다보면 국어어휘, 국어낱말, 맞춤법 등을 잘 다져서 국어실력을 쑥~ 키울 수 있어요! ^^

『 초등어휘 바탕 다지기는 바탕 스토리가 있어서 더 재미있는데요.

게임을 하듯 부엉이 요괴들의 장난을 해결하다 보면 초등어휘 바탕을 잘 다질 수 있어요!

오늘은 화니군과 국어홈스쿨로 초등어휘바탕다지기 3권을 학습한 후기 소개하께요~!

초등어휘 바탕 다지기 3

국어 감각을 키우는 재미있는 학습 프로그램인데요.

1권 부터 4권까지가 한 세트인 초등어휘 바탕 다지기예요! ^^

#초등어휘바탕다지기, #겨울방학, #겨울방학공부, #방학기간하는공부, #어휘력, #초등어휘, #어휘, #국어어휘, #국어낱말, #국어실력,

『 초등어휘 바탕 다지기 』 은 초등저학년용으로 한글을 어느정도 알고 쓸 줄 알면 학습 할 수 있어요.

3권에서는 8주의 프로그램으로 국어실력 키울 수 있는 문제를 만날 수 있는데요.

' 수, 마음, 시간, 정도, 낱낱, 맛, 날씨, 어떻게 ' 에 대해서 어휘와 맞춤법등을 배워서 국어어휘를 키울 수 있어요!

첫째 주에서는 수에 대해서 배울 수 있는 초등어휘 바탕 다지기예요!

첫째 날에는 낌새가 장난을 쳤어요.

낌새 구구로 낌새가 구구단을 이상하게 외는데요.

낌새 구구를 완성하면 구구에 쓰인 낱말들을 되돌려 받을 수 있데요.

9 X 1 = 9

아홈 하나아홉

이렇게 낌새 구구로 완성해야 하는 문제예요!

^^

제 아이는 수에 대해서는 배우긴 했지만 정확하게 다 알지는 못해서 저와 하나씩 했는데요.

어려울 꺼 같은 것도 잘 해서 너무 신기했어요!

그 만큼 문제가 재미있는 거 같아요~! ^^

낌새가 가려놓은 낱말을 숫자를 보고 알아내는 문제인데요~!

정말 수를 더 재미있게 배울 수 있는 문제인 거 같아요! ^^

오이

생각보다 잘 찾아내었는데요~!

천사랑 백조는 너무 쉽게 찾아내어서 신기했어요! ^^

둘째날에는 모양새가 심술을 부려요.

모양새가 수를 가리키는 낱말들로 셈을 하고 있다고 해요.

바르게 고쳐서 장난을 해결해야 하는 문제인데요.

알쏭달쏭한 맞춤법 배우기에도 너무 재미있는 문제인 거 같아요.

이십 = 20 = 서물

스물

이렇게 답을 찾아가면서 칸을 채워 나갔어요.

어휘력을 쑥쑥 키울 수 있는 문제로 방학기간 하는 공부로 재미있어요! ^^

낱말의 짜임새를 배워 어휘력 키울 수 있는 문제인데요.

어떤 낱말에는 'ㅅ' 이 들어갈 때도 있고 안 들어 갈 때도 있어요.

정말 헷갈리는 단어들인데요~!

아이들 언어 키우기에 너무 좋은 거 같아요. ^^

셋째날에는 말본새가 '대강 짐작으로 잡은 수'를 숨겨 놓았데요.

말본새가 늘어 놓은 말을 한 낱말로 바꾸는 문제인데요.

하나나 둘쯤

한둘

이렇게 바꾸는 문제인데요.

알쏭달쏭하기도 한 문제인데 아이들의 어휘력 키우기에 꼭 필요할 거 같아요! ^^

다섯째 날에는 복새가 심통을 부려요~!

수 낱말지도를 군데 군데 지워 놓았는데요.

아이들이 복습하기에도 너무 좋은 수 낱말지도인 거 같아요! ^^

마지막날에는 학습한 걸 총 복습해 보았어요! ^^

수에 대한 어휘력 지도를 만들었는데요.

아이들이 헷갈리기 쉬운 국어낱말과 맞춤법까지 학습 할 수 있었던 거 같아요! ^^

쨘~ !!

이렇게 완성했는데요! ^^

국어실력도 쑥~ 커진 거 같네요!

^^

겨울방학하는공부로 정말 재미있는 초등어휘바탕다지기 꼭 만나보세요!

최고~! :)