초등 어휘 바탕 다지기 1 - 국어 감각을 키우는 신개념 낱말 학습 프로그램! 초등 어휘 바다 1
박현창 지음 / 에듀인사이트 / 2016년 2월

화니군은 올해 7살이 되면서 에듀인사이트 초등어휘바탕다지기를 만났는데요.

아이가 너무 재미있어하는 교재로 국어실력 키우기에 좋은 겨울방학공부 인 거 같아요!

하루에 3장씩만 하라고 권하고 있는 초등어휘바탕다지기를 화니군은 한 번에 많이 풀려고 하는데요.

그 만큼 너무 재미있어해요! ^^

부엉이 요괴들의 장난들을 해결하다보면 저절로 국어실력이 쑥~ 자라나는 초등어휘바탕다지기인데요.

오늘은 겨울방학공부로 학습한 후기 소개하께요! ^^

초등어휘바탕다지기는 1권부터 4권까지로 되어 있는데요.

초등 저학년을 위한 교재로 한글을 어느정도 쓸 수 있다면 학습 할 수 있을 꺼 같아요. ^^

엄마가 봐도 너무 재미있게 구성 된 교재인데요!

배경이야기로 게임을 하듯 문제를 풀다보면 어느새 국어실력이 쑥 자라나는 초등 어휘 바탕 다지기 예요!

#초등어휘바탕다지기, #에듀인사이트, #겨울방학, #겨울방학공부, #방학기간하는공부, #어휘력, #초등어휘, #어휘, #국어어휘, #국어낱말, #국어실력, #맞춤법,

겨울방학공부로 어휘력 키우기에 좋은 초등어휘바탕다지기인데요.

1주차 '몸'에 관한 주제에 이어서 2주차에는 아이들이 꼭 알아야 할 '가족'을 주제로 국어실력을 키우는 학습을 했어요.

가족의 주제로 부엉이 요괴들의 장난을 해결하면서 가족의 관계와 국어낱말, 맞춤법 등을 배우면서 국어실력을 키울 수 있는데요.

정말 재미있는 문제가 가득이여서 방학기간하는공부로 즐겁고 쉽게 국어실력 키울 수 있어요~! ^^

부엉이 요괴 낌새가 가족을 가리키는 낱말이 생각나지 않게 뱅뱅 돌려 말하고 있데요.

낌새가 말하는 누구의 누구는 누구인지를 그림을 보고 찾아 쓰는 문제예요.

아버지의 누나

고모

첫 문제에서는 이렇게 예시를 보여주고 있는데요.

이렇게 답을 적으면서 낌새의 장난을 해결할 수 있어요.

둘째 날에는 모양새가 방해를 해요.

모양새가 가족이나 친척을 가리키는 낱말들 중에서 글자 하나를 지워 버렸다고 해요.

지워진 글자를 찾아내는 문제예요.

□머니 □아버지

첫 문제는 이렇게 예시들 보여주고 있는데요.

아이들 국어실력 뿐 아니라 꼭 알아야 할 호칭도 재미있게 배울 수 있을 꺼 같아요! ^^

뒤죽박죽 흉내말

모양새가 가족들이 함께 지내는 모습이나 소리를 나타내는 흉내말들을 엉터리로 만들었다고 하는데요.

아이들 국어실력 키우기에 정말 좋은 문제인 거 같아요.

정답게 이야기하며
의좋게 지냄.

순순오도

오순도순

이렇게 첫 문제에 대한 예시를 보여 주고 있어서 아이가 문제유형을 쉽게 이해 할 수 있는데요.

7살 화니군도 재미있는지 집중하며 모양새의 방해를 해결하기 위해 노력했는데요.

의외로 너무 잘해서 정말 대견했어요! ^^

마지막날에는 복새가 심통을 부렸어요.

북새가 노랫말들을 비슷한 소리의 다른 낱말로 바꾸어 엉터리로 노래를 부르고 있다고 해요.

노래로 낱말 익히는 것을 방해하려고 하는데요.

화니군이 '곰 스 마리' 의 가사를 다시 바르게 고쳐 썼어요! ^^

초등준비를 위한 겨울방학공부로 너무 좋은 초등어휘바탕다지기인데요!

화니군은 이 교재가 너무 재미있다면서 또 부엉이요괴들을 만나고 싶다고 해요.

부엉이 요괴들의 장난을 해결하다보면 어느새 국어실력이 쑥~ 커질 수 있는데요~!

겨울방학공부로 추천드려요! ^^