My First English : 점잇기 My First English
Elizabeth Golding 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 1월

유아들의 학습방법은 뭐니뭐니 해도 재미있어야 하지요?

머리가 똑똑해지는 액티비티를 하면서 영어를 배울 수 있는 교재가 있으면 좋겠다고 생각했는데요.

길벗스쿨 출판사의  『 My First English 점잇기 』 를 직접 만나보니 우리 아이 첫영어 놀이책으로 너무 좋을 거 같아요!

My First English 점잇기

아이들의 창의력 사고력과 지능개발을 자극하는 액티비티를 통해서 영어를 배울 수 있게 구성된 교재예요!

My First English 시리즈는 숨은그림찾기, 미로찾기, 점잇기로 구성되어 있는데요.

저는 오늘 My First English 점잇기로 소개하께요! ^^

#MyFirstEnglish, #점잇기, #길벗스쿨, #유아영어교재, #유아영어, #영어홈스쿨, #엄마표영어, #유아영어교재추천,#점잇기영어, #유아영어추천, #우리아이첫영어놀이책,

My First English 점잇기 는 3-7세에 권장되는 교재인데요.

영어듣기 QR코드가 제공되어서 원어민 발음그대로 엄마표영어 진행할 수 있어요! ^^

유아들에게는 자연스러운 영어 환경을 만들어 주어 영어에 친숙해지는 과정이 필요하다고 하는데요.

갑작스러운 접근보다는 놀이로써 영어에 호기심을 키워주고 재미있고 즐거운 것이라는 인식을 심어주어야 해요.

'점잇기' 편은 미국의 유명 어학 전문 출판사인 BARRON'S에서 만든 시리즈의 QR코드 음성을 실었다고 하는데요.

아이들이 원어민 발음 그대로 들으면서 학습할 수 있어서 정말 좋은 거 같아요! ^^

My First English 점잇기는 1단계부터 5단계까지 있고,

총 56가지의 점잇기 액티비티를 할 수 있게 구성되어 있어요.

점잇기 1단계는 1-15까지 수를 세면서 영어단어와 문장을 배울 수 있게 되어 있는데요.

그림도 실사진으로 선명해서 아이들이 잘 이해 할 수 있을 꺼 같아요!

앞에서 배운 단어의 12개의 점잇기 액티비티를 통해서 단어를 복습하고 문장을 배워요.

점잇기의 액티비티는 점진적으로 난이도를 주어서 아이들이 더 집중하고 재미를 느낄 수 있게 구성되어 있는데요.

그림들이 이뻐서 아이의 집중력을 키우는데도 정말 도움이 될 거 같아요! ^^

모든 액티비티가 끝나면 알파벳순으로 배운 단어를 복습할 수 있게 WORD LIST를 만날 수 있어요!

액티비티를 다 했어도 자신이 한 걸 뿌듯하게 생각하면서 잘 보는데요.

자주 보여주면 영어학습에도 정말 도움될 거 같아요!

마지막페이지에는 액티비티에 대한 답을 발견할 수 있어요!

액티비티에 쓰인 문장을 한국어로 해석되어 있고 답도 알려주고 있는데요.

엄마표영어에도 도움이 될 거 같아요. ^^

QR코드로 바로 언어민 발음을 들을 수 있어요.

오디오 실행없이 바로 핸드폰으로도 가능하니 정말 편리한 기능이네요! ^^

영어와 문장을 재미있는 점잇기를 통해서 할 수 있어서 우리 아이 첫 영어 놀이책으로 너무 좋은데요~!

My First English 시리즈의 다른책들도 다 만나보고 싶네요! ^^