초등 어휘 바탕 다지기 1~4 세트 - 전4권 - 국어 감각을 키우는 신개념 낱말 학습 프로그램! 초등 어휘 바다
박현창 지음 / 에듀인사이트 / 2016년 12월

에듀인사이트 출판사의 초등어휘바탕다지기를 만나보았는데요~!

한마디로~!! 국어실력을 쑥 키울 수 있는 교재예요~!

그런데 재미있어도 이렇게 너무너무 재미있게 만들 수가 있나요?!

스토리가 있는 국어 낱말 학습 프로그램으로 게임같이 재미있게 할 수 있는 교재인데요.

그만큼 너무 재미있어서 제 아이도 푹 빠졌어요! ^^

한글을 어느 정도 아는 아이라면 국어 감각을 키우는 초등어휘바탕다지기를 만나보시면 좋을 거 같아요!

^^

초등 어휘 바탕 다지기

국어 감각을 키우는 신개념 낱말 학습 프로그램인 초등어휘바탕다지기는 1권부터 4권까지가 세트로 되어 있어요!

초등어휘바탕다지기는 1권부터 4권이 초등 저학년용을 대상으로 만들어진 책인데요.

한글쓰기가 어느 정도 되는 아이라면 시작해도 전혀 어렵지 않을 꺼 같아요!

아이가 직접 해 보면 정말 국어 어휘력 키우는데는 도움이 될 건데요.

한글을 아는 유아들이 해도 재미있게 할 수 있도록 정말 너무 재미있습니다! ^^

#겨울방학, #겨울방학공부, #방학기간하는공부, #어휘력, #초등어휘, #어휘, #국어어휘, #국어낱말, #국어실력, #맞춤법, #책세상맘수다, #에듀인사이트, #박현창,#초등어휘바탕다지기,

초등어휘바탕다지기의 저자는 <기적의 독서 논술>로 유명하신 박현창 선생님이세요.

기적의 시리즈는 다 유명해서 이름만으로도 아~ 하실텐데요~!

박현창선생님은 '언어는 곧 사고'라고 입버릇처럼 이야기하시면서 아이들을 위한 국어 교재를 만드신다고 해요. ^^

초등어휘바탕다지기가 궁금하시면 네이버에 '바다공부방' 카페를 통해서 정보를 얻을 수 있다고 하니 참고하세요~!

어휘가 풍부할수록 자신의 생각을 잘 정리하고 논리적으로 표현할 수 있는데요.

그 만큼 어휘력은 논리적 사고력의 토대가 될 수 있을 꺼 같아요.

초등 어휘 바탕 다지기에서는 1권당 하루에 3개씩 5일동안 한 주제를 통하여 어휘력 키우는 문제를 만나 볼 수 있는데요.

낱말의 내용을 익히면서 그 의미와 관계를 잘 알 수 있게 학습하면서 어휘력을 키울 수 있어요!

공부가 아닌 놀이식으로 할 수 있는 어휘력 키우기 학습인데요.

에피소드를 통해서 대결을 하듯 할 수 있게 구성되어 있어서 아이가 더 재미있어 하는 거 같아요.

단계별로 학습을 하면서 어휘의 기복적인 의미와 형태에서부터 어휘 간의 관계와 중의적 의미로까지 심화하여 배울 수 있어요.

^^

초등어휘바탕다지기를 겨울방학 국어공부로 재미있게 할려면 꼭 배경 이야기를 읽어보라고 권하고 싶어요.

아이에게 읽어주어도 좋고 아이가 직접 읽어보아도 좋을 텐데요.

그럼 아이가 왜 열심히 어휘력 문제를 풀어야 하는 지 동기부여가 될 거 같아요! ^^

초등어휘바탕다지기에 나오는 낱말 훼방꾼들이예요.

이름도 기억에 쏙쏙 남게 쉽고 인상적인데요.

요괴의 특징도 알려주어서 더 재미있게 느껴지는 거 같아요! ^^

초등어휘바탕다지기 1권에서는 몸, 가족, 음식, 옷, 집, 직업, 동물, 거리에 대한 어휘력 키울 수 있는 문제들을 만나 볼 수 있어요.

그 중에 '몸'에 대해서 소개하께요.

몸은 몸의 한 곳을 가리키는 낱말을 가지고 부엉이 요괴들이 심통을 부리고 있다고 해요.

그럼 요괴들에게서 낱말을 되찾아 와 볼까요! ^^

첫째날의 문제는 낌새의 장난으로 생긴 문제들을 바로 잡을 수 있게 구성되어 있어요.

낌새가 몸 낱말들을 알아보지 못하게 장난을 쳐 놓았다고 하는데요.

낱말의 본래의 모습을 찾아달라고 해요.

정말 재미있는 어휘력 문제이지요?!

둘째날에는 어떤 요괴가 어떤 방해를 해 놓았을까요?!

그건 제 아이와 만나보면 알찬 겨울방학이 될 거 같아요! ^^

마지막 페이지에서는 이렇게 정답 및 풀이를 만나 볼 수 있어요!

본문 속의 어려운 낱말을 풀어주고,

알쏭달쏭한 속담과 관용구의 유래를 알려주고,

엄마가 설명하면 좋은 공부 팁까지 주는데요!

엄마표국어를 위한 좋은 정보가 될 거 같아요! ^^

심술쟁이 다섯 요괴와 그림, 퍼즐, 블록, 숨은 낱말찾기 등 게임처럼 하면서 어휘력을 쑤~욱 키울 수 있는 교재인데요.

화니군이 너무 재미있어서 요즘 푹~ 빠져 있는데요.

겨울방학동안 아이와 차근차근 하다보면 어휘력과 동시에 논리적 사고력을 키울 수 있을 꺼 같아요!