왜왜왜? 변화무쌍한 날씨 이야기 왜왜왜? 어린이 과학책 시리즈 5
앙겔라 바인홀트 글.그림 / 크레용하우스 / 2017년 7월

아이들 눈높이에 맞춰서 날씨에 대해 모든 걸 알 수 있는 왜왜왜 어린이과학책을 소개하께요~!

날씨는 무엇일까요?

계절은 왜 변화는 걸까요?

구름은 왜 생기는 걸까요?

날씨는 어떻게 예측할까요?
아이들이 궁금해하고 꼭 알아야 할 모든 것들을 라벤스부르거과학책으로 만나 볼 수 있어요~!

라벤스부르거과학책은 플랩북과학전집이여서 더 쉽고 재미있게 배울 수 있는데요.

예비초등과학필독서로도 정말 좋은 거 같아요!

변화무쌍한 날씨 이야기

무지개를 뒤로 하고 스쿠터를 타는 귀여운 아이들이 인상적인 표지그림이예요.

변화무쌍한 날씨에 대한 모든 궁금증을 해소 할 수 있는 예비초등과학필독서인데요~!

라벤스부르거과학책을 재미있게 읽고 귀여운 개구리박사님의 날씨판도 뚝딱 만들었는데요.

제 아이가 신기하다면서 정말 좋아했어요~!

그럼 하나하나 소개 해 보께요~!

^^

#왜왜왜, #어린이과학책, #라벤스부르거과학책, #플랩북과학전집, #예비초등과학필독서, #왜왜왜어린이과학책, #변화무쌍한날씨이야기, #초등교과연계도서, #크레용하우스,

날씨란 무엇일까요?

날씨는 지구와 가장 가까운 층에서 만들어져요.

날씨에 나타나는 모든 현상들은 세 가지가 있어야 하는데요.

무엇일까요?!

바로 태양과 공기 그리고 물이예요!

그럼 날씨가 어떻게 변할까요? ^^

지구가 태양 주위를 한 바퀴 도는 데는 얼마나 걸릴까요?

플랩을 하나하나 열어보면서 사계절에 대해서도 자세히 배울 수 있었는데요.

이렇게 아이들이 알아야 할 과학적 지식을 아이들 눈높이에 맞춰서 쉽게 설명해 주는데요.

플랩북과학전집이여서 더 쉽고 재미있게 배울 수 있는 거 같아요.

바람은 무엇이고 왜 부는 걸까요?

공기의 움직임을 바람이라고 하는데요.

바람이 어떻게 이동하고 왜 부는 지 자세히 알 수 있어요.

구름은 왜 생기고 비는 왜 내리는 걸까요?

수 많은 물방울이 모여서 구름이 되는데요.

그 이유와 원리를 아이의 눈높이에 맞춰서 쉽게 설명되어 있는 라벤스부르거과학책이예요.

눈은 어디에서 오고 안개와 이슬 그리고 서리는 무엇일까요?

아이들이 궁금해 하는 눈은 어디에서 오는 걸까요?

그리고 안개, 이슬, 서리의 차이점을 플랩을 열어보면 자세히 이해할 수 있는 어린이과학책이예요.

날씨에 관한 이모저모

마지막 페이지에서는 날씨와 우리들과의 관계와 변화무쌍한 날씨 이야기를 만나 볼 수 있어요~!

독후활동으로 너무 좋은 개구리박사님의 날씨판도 만나 볼 수 있는데요.

이렇게 한페이지를 넘기면 날씨에 관한 이모저모를 알 수 있어요~!

^^

변화무쌍한 날씨이야기 』 를 읽고 독후활동으로 날씨판을 만들어 보기로 했어요~!

너무 귀여운 개구리박사님인데요~!

가위로 쓱쓱 오리면 거의 완성입니다! ^^

뒤에 클립으로 고정해서 테이핑하면 끝~!!

앞으로 돌리면 그날의 날씨를 확인 할 수 있게 개구리박사님의 팔이 움직일 수 있어요!

^^

정말 귀여운 개구리 박사님 날씨판인데요.

독후활동까지 할 수 있는 라벤스부르거과학책 정말 좋지요?!

플랩북과학전집인 라벤스부르거과학책은 누리과정과 초등교과와도 연계된 도서여서 정말 마음에 들어요~!

누리과정 :
자연탐구> 과학적탐구하기> 자연 현상 알아보기

교과과정:
1학년 1학기 통합교과 1. 여름이 왔어요.
1학년 2학기 통학교과 1. 가을 날씨와 생활
2학년 1학기 통합교과 1. 봄이 왔어요
2학년 2학기 통합교과 1. 겨울 풍경
5학년 2학기 과학 1. 날씨와 우리 생활