왜왜왜? 어린이를 위한 지구 탐험 왜왜왜? 어린이 과학책 시리즈 14
앙겔라 바인홀트 지음, 이상희 옮김 / 크레용하우스 / 2017년 7월

오늘은 지구에 대해서 자세히 알 수 있는 왜왜왜 어린이과학책을 소개하께요~!

아이들 지구에 대해서 궁궁한 게 많지요?!

지구는 어떻게 생겨났을까요?

지진은 왜 생겨날까요?

지구의 날씨는 똑같을까요?

정말 많은 질문에 대한 답을 플랩북과학전집인 라벤스부르거과학책으로 보여주시면 되는데요~!

플랩북과학전집이여서 깊이 있는 지식도 쉽게 배울 수 있어서 아이가 정말 재미있어해요!

그리고 누리과정과 초등교과과정을 다 담고 있어서 유아부터 예비초등과학필독서로도 정말 좋은 거 같아요!

어린이를 위한 지구 탐험

아이들이 지구를 들고 있는 표지그림이 참 멋진데요.

라벤스부르거과학책으로 지구에 대해 자세히 알면서 지구를 사랑하는 마음까지 배울 수 있어요! ^^

#라벤스부르거과학책, #왜왜왜, #어린이과학책, #플랩북과학전집, #예비초등과학필독서, #어린이를위한지구탐험, #누리과정도서, #초등교과연계도서, #왜왜왜어린이과학책,

지구는 어떻게 생겨났을까요?

아이들이 정말 궁금해하는 지구인데요!

우리가 사는 지구에 대해 쉽고 재미있게 배울 수 있는 플랩북과학전집이예요!

우주에 있는 모든 물체를 천체라고 해요.

천체 중에서 중심별의 빛을 받아 반사하여 빛나는 천체를 행성이라고 하는데요.

지구는 태양 주위를 돌고 있는 여덟개의 행성 중에 하나예요.

산은 어떻게 생긴 걸까요?

산은 어떻게 생겨 난 건지 저도 정말 어릴땐 궁금했었는데요.

산이 어떻게 생겨나고 화산은 왜 연기를 내뿜는지를 라벤스부르거과학책으로 자세히 알 수 있어요!

플랩을 하나씩 열어보면서 자세히 배울 수 있었는데요.

그림도 정말 생생해서 집중해서 보았던 거 같아요!

^^

지진은 왜 일어날까요?

요즘 빈번하게 일어나는 지진으로 아이들이 호기심이 많은 부분인데요.

제 아이도 재미있는지 정말 집중해서 보았어요.

지진은 지각의 판 두개가 움직여서 일어나는데요.

플랩을 하나씩 열어보면 지진에 대해 자세히 배우면서 지형에 대해서도 자세히 배울 수 있었어요!

^^

바닷속 풍경은 어떨까요?

지구의 대부분이 바다인 거 같다는 화니군인데요.

바닷속 풍경을 생생하게 플랩북과학전집인 라벤스부르거과학책으로 만나보세요~!

사람은 지구 어디에나 살까요?

사람은 지구 어디에나 사는지 그리고 얼마나 많은 사람들이 있는지 정말 궁금하지요?!

어린이들이 궁금해 하는 질문에 대한 답을 친근한 그림으로 자세하고 정확하게 답을 주는 라벤스부르거과학책이예요!

플랩을 하나하나 열어보면서 알아갔는데요.

열대우림과 사막 북극의 친구들을 통해서 그 지역의 특징까지 알 수 있었어요.

지구에 살고 있는 인구수와 나라의 수도 알 수 있었는데요.

아이들에게 도움되는 내용이 정말 많은 거 같아요!

^^

우리는 지구를 어떻게 보호해야 할까요?

마지막 페이지는 지구를 보호하고 사랑하는 마음을 키울 수 있게 구성되어 있어요!

아이와 너무 재미있게 읽었던 『 어린이를 위한 지구 탐험 』 이여서 정말 빨리 읽은 거 같아요. ^^

마지막페이지에는 지구퍼즐이 있어서 화니군과 퍼즐놀이를 해 보았어요.

손으로 톡톡 뜯어내면 잘 뜯어지는 단단한 종이재질이예요.

이렇게 하나하나 지구퍼즐을 맞추면서 책의 내용을 리뷰 할 수 있었는데요.

책을 잘 읽었는지 정말 잘 맞추었어요!

쨘~!! 이제 하나만 맞추면 완성입니다!

^^

아이에게 정말 도움되는 지구퍼즐인 거 같아요!

지구를 위해 노력해야 할 일들을 외계인을 통해 배울 수 있는데요.

이렇게 지구에 대해서 자세히 배우고 지구를 사랑하는 마음까지 키울 수 있는 라벤스부르거 과학책이예요.

누리과정과 초등교과과정에도 연계되어 있어서 예비초등과학필독서로도 정말 좋은 거 같아요!

누리과정:
자연탐구 > 과학적탐구하기 > 생명체와 자연환경 알아보기

교과과정:
3학년1학기 과학 4. 지표의 변화