Come Slide Down 민트래빗 영어동화
민트래빗 플래닝 지음 / 민트래빗 / 2018년 1월

민트래빗 영어동화를 만나게 되었어요~!

민트래빗 출판사의 모토가 민트의 푸른 향기가 담긴 어린이의 마음을 이야기로 그린다고 하는데요.

직접 민트래빗 영어동화를 만나보니 아이들의 상상력을 자극하는 그림과 글이 너무 좋은 거 같아요~!

물론 아이도 정말 재미있어하구요~!

그럼 바로 소개해보께요!

Come Slide Down

지구 위로 기린 목이 쭈욱~~!!

어떤 일이 일어난 걸까요?!

아이들이 좋아하는 동물친구들과 재미있는 이야기를 만날 수 있는 민트래빗 영어동화예요.

^^

#민트래빗, #영어동화, #민트래빗영어동화, #아이선물, #책선물, #새해선물, #영어동화책, #영어도서추천, #유아영어, #유아영어추천, #ComeSlideDown,

민트래빗의 『 Come Slide Down 』 은 이렇게 옆으로 긴 책인데요.

일반 규격과는 다른 스타일이여서 유아들에게 더 호기심을 자극 할 꺼 같아요!

Boing

Stretch

와~!!

기린의 목이 정말 길어졌어요! ^^

이 기린의 목은 하늘의 구름을 통과 할 만큼 길어지는데요.

그래서 세상 모든 걸 볼 수 있데요.

와 정말 신기한 기린입니다!

^^

The giraffe met a penguin that was shivering in the cold.

기린이 추위에 떨고 있는 펭귄을 만나요.

이 펭귄을 기린은 어떻게 도와 줄 수 있을까요?!

바로 자신의 긴 목으로 감아서 따뜻하게 해 주는데요.

정말 마음도 따뜻한 기린이네요!

기린이 고마워하면서 어디서 왔는 지 물어요.

그러자 기린이 말하길...!

" Come slide down my long neck and you will find out."

팽귄이 자신의 목에서 타고 내려가자 기린이 긴 목을 쭈욱 피어요~!!

어머~!!

기린이 물에 빠진 토끼를 만나요!

기린은 물에 빠진 토끼를 구해주자 토끼가 기린에게 고맙다고 인사를 하고 어디에서 왔는 지 물어요.

"Where did you come from?"

그러자 펭귄과 똑같이 답하는 목이 긴 기린이예요.

기린이 다람쥐를 만나요.

다람쥐는 자신의 도토리를 어두운 곳에 잃어버려 슬프게 우는데요.

다람쥐 눈물에 다람쥐의 슬픔이 느껴지는 거 같아요.

ㅠㅠ

목이 긴 기린은 긴 목을 쭈욱~~ 펴서 별을 가져다 주네요!

정말 멋진 기린인 거 같아요!

^^

다람쥐는 기린이 준 별들로 자신이 읽어버린 도토리를 찾게 되어요!

그리고 기린에게 고맙다고 인사하며 기린이 어디서 왔는지를 물어봅니다.

기린이 뭐라고 말을 했을까요?!

이렇게 재미있는 스토리로 반복되는 문장을 만날 수 있어서 유아영어에 정말 도움될 거 같아요!

다람쥐도 기린의 목을 타고 쭈~~욱 내려가네요!

이 동물친구들은 기린의 목을 타고 내려가서 어디에 도착을 할까요?

기린에겐 어떤 문제가 있었는데요.

그 문제는 무엇일까요?

그리고 또 다른 반전도 있어요!

ㅎㅎㅎㅎ

아이와 읽어보면서 동물친구들의 우정도 배울 수 있고~~!!

재미있고 신기한 동화라서 아이들의 상상력과 창의력도 자극할 수 있을 꺼 같아요.

영어동화책으로 정말 좋아요!