나의 첫 번째 세계 지도 - 한눈에 보는 세계 여러 나라의 자연과 문화 왜왜왜? 어린이 과학책 시리즈 18
안드레아 에르네 지음, 안네 에버트 그림 / 크레용하우스 / 2016년 3월

제 아이가 정말 좋아하는 과학책은 라벤스부르거과학책인데요.

플랩북과학전집이여서 어려운 과학적 지식을 더 쉽고 재미있게 받아 들일 수 있는 거 같아요.

재미있는 왜왜왜 어린이과학책은 정말 정말~!! 예비초등과학필도서로 딱 좋아요!

^^

나의 첫 번째 세계 지도

왜왜왜 어린이과학책 3단계의 첫 소개는 『 나의 첫 번째 세계 지도 』 로 하께요!

플랩북과학전집이여서 어린이과학책으로 생생하게 세계여행을 한 기분인데요.

화니군도 정말 재미있어했어요!

^^

#왜왜왜, #어린이과학책, #라벤스부르거과학책, #플랩북과학전집, #예비초등과학필도서, #나의첫번째세계지도, #초등도서, #유아도서, #과학도서,

나의 첫 번째 세계 지도   어린이과학책에는 주사위게임도 할 수 있답니다!

부르마블처럼 너무 재미있는 게임인데요.

세계의 지식까지 덤으로 얻을 수 있어서 정말 교육적이예요!

^^

지도책이란 무엇일까요?

여러 장의 지도를 한 권의 책으로 묶어 놓은 것을 지도책이라고 하는데요.

지도책에 대해서 정말 자세히 배울 수 있게 구성되어 있는데요.

플랩북과학전집이라서 정말 재미있게 볼 수 있어요! ^^

독일

독일은 유럽 한가운데에 있는 나라인데요.

인구수를 비롯해서 축제와 특산물까지 재미있게 알 수 있게 구성되어 있어요!

생생한 그림을 통해서 독일의 지역 문화 행사와 관광지를 알아 볼 수 있었는데요.

플랩을 들쳐 보면서 더 재미있게 배울 수 있었던 거 같아요.

스위스와 오스트리아

스위스와 오스트리아에 대해 자세히 소개하면서 그 사이에 있는 리히텐슈타인도 소개하고 있는데요.

그 나라의 특징과 유명 명소들을 생생하고 재미있게 배울 수 있어요!

서아시아와 북아시아

세계에서 가장 큰 대륙은 어디일까요?

바로 아시아대륙이예요.

그럼 아시아대륙에는 몇개의 나라들이 모여 있을까요?!

정말 재미있는 세계여러나라를 만날 수 있는 라벤스부르거과학책입니다! ^^

북아메리카와 중앙아메리카

북아메리카와 중앙아메리카에는 어떤 나라들이 있을까요?

그 나라들의 문화와 특징을 자세히 배울 수 있는 라벤스부르거과학책이예요!

정말 아름다운 자연환경 느껴지시나요?!

저도 기회가 되면 실제로 가 보고 싶은 곳이기도 한데요.

왜왜왜 어린이과학책으로 그 욕구가 더욱 더 생기는 거 같아요.

ㅎㅎㅎㅎ

남극과 북극

지구에서 가장 추운 대륙인데요~!

아이들이 호기심이 많은 남극과 북극에는 무엇을 볼 수 있을까요?

플랩북과학전집이여서 실제로 여행하듯 생생하게 세계여행을 할 수 있는 라벤스부르거과학책인데요.

아이들이 먼저 좋아하고 재미있어해서~!!  깊이있는 지식들을 쉽게 습득할 수 있어요!

^^

마지막페이지에서는 주사위게임을 할 수 있는 그림판을 만날 수 있어요!

^^

주사위를 던져서 이동하고 퀴즈를 풀어서 맞추면 한 번 더 이동을 할 수 있는데요.

정말 부르마블처럼 세계여행을 하듯 재미있는데요.

왜왜왜 어린이과학책의 내용을 재미있게 복습할 수 있었어요!

독일부터 남극 북극까지 생생하고 재미있게 세계여행을 할 수 있었던  『 나의 첫 번째 세계 지도   인데요.

세계 여러 나라를 아이들 눈높이 맞춰서 쉽게 이해 할 수 있도록 구성되어 있네요.

누리과정과 초등교과과정에도 아래와 같이 연계되어있어서 예비초등필도서로 좋아요!

누리과정 :
사회관계 > 사회에 관심 갖기 > 세계와 여러 문화에 관심 가지기

교과과정:
2학년 2학기 통합교과(우리나라2) 1. 우리나라와 이웃 나라
3학년 2학기 사회 3. 다양한 삶의 모습들
4학년 도덕 8. 다양한 문화, 조화로운 세상