두근두근 내 몸이 달라졌어! 돌고 도는 세상 4
김미애 지음, 심창국 그림, 정관영 감수 / 상상의집 / 2017년 12월

상상의집 출판사의 돌고 도는 세상 시리즈 신작인 『두근두근 내 몸이 달라졌어!』 을 만나게 되었어요!

'돌고 도는 세상'은 순환 체계를 살펴보며 세상에 대한 이해와 지식의 폭을 넓혀 주는 시리즈인데요.

재미있는 이야기와 그림을 통해서 아이들이 과학과 더 친해 질 수 있는 거 같아요!

'돌고 도는 세상'의 4번째 신작 바로 소개 해 보께요!

^^

두근두근 내 몸이 달라졌어!

ㅎㅎㅎ

표지 그림부터 너무 재미있는 거 같은데요.

책 속의 아이는 왜 이렇게 쿵쾅되는 걸까요?!

정말 책의 내용이 궁금해지는 표지인 거 같아요!

^^

#상상의집, #두근두근내몸이달라졌어, #인체과학책, #돌고도는세상, #초등도서, #초등과학, #인체도서, #초등도서추천, #책육아,

『두근두근 내 몸이 달라졌어!의 첫페이지예요.

이 책의 주인공인 원준이의 마음은 두근두근 쿵쾅쿵쾅 거리는데요.

원준이의 마음을 이렇게 만드는 친구는 채빈이라고 해요. ^^

오늘은 짝꿍을 바꾸는 날이에요.

정말 재미있게 짝꿍을 정하는데요.

남자 아이와 여자 아이가 상자에서 종이를 뽑아서 어울리는 걸 뽑은 사람들이 짝꿍이 되는 건데요.

흥부와 놀부처럼 어울리는 것을 뽑은 사람이 짝꿍이 되는 방식이예요.

ㅎㅎㅎ

정말 재미있지요?!

'가장 빨리 달려야지. 그럼 채빈이가 멋지다고 할 거야!'

체육시간에 장애물 달리기를 하면서 원빈이는 채빈이에게 멋지게 보이고 싶은 마음이었는데요.

아이쿠.. 그만 넘어지고 말았네요.

ㅠㅠ

"야, 오늘은 뜀틀 넘기도 한대. 너 큰일 났다."

다음 날 학교에서는 뜀틀 넘기도 한다고 해요.

그래서 원준이가 걱정이 되어서 점심을 쫄쫄 굶었다는데요.

에공... 배가 고픈 모습의 원준인네요.

과연 원준이는 뜀틀 넘기를 잘 할 수 있을까요?!

"두고 봐, 나도 펄쩍 넘어 줄 테다. "

원준이 차례에 열심히 뛰어봤지만..!!

원준이는 뜀틀 위에 주저앉고 말았어요.

ㅠㅠ

"밥을 안 먹으니까 힘이 없지.
스스로 노력하는 만큼 몸은 튼튼해진다고!"

그때 건강요정 두근이가 나타나서 원준이를 도와준다고 해요!

건강요전 두근이는 어떻게 원준이를 도와줄 수 있을까요?

책의 내용이 더 궁금해지지요?!

^^

다음 페이지에서는 "우리 몸은 어떻게 움직일까요?" 라는 질문으로 시작을 하는데요.

원준이의 재미있는 이야기로 인해서 정말 우리 몸이 어떻게 움직이는 지를 궁금하게 만드는데요.

그래서 더 집중하면서 책을 읽을 수 있어요.

^^

식물은 햇빛과 물을 먹고 에너지를 얻듯이 사람은 음식과 물을 먹고 에너지를 얻는데요.

우리가 먹는 음식이 어떻게 에너지로 바뀌는 지도 배울 수 있게 구성되어 있어요.

3대 영양소부터 소화과정까지 자세히 배울 수 있는데요.

밥이 얼마나 중요한지를 자라나는 아이들이 배울 수 있는 과학책인 거 같아요!

^^

체육시간이 즐겁지 않는 원준이가 운동회를 무사히 마칠 수 있을까요?

건강 요정 두근이와 원준이의 재미있는 이야기를 통해서 과학을 쉽고 재미있게 배울 수 있는 책인데요.

『두근두근 내 몸이 달라졌어!를 아이와 읽어보시면 아이의 성장에도 도움이 될 거 같아요!