100가지 그림 - 그림을 찾으며 배우는 세상의 모든 것
나오미 윌킨슨 지음 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2017년 11월

부즈펌 출판사의 책은 믿고 봐도 될 만큼 너무 좋은 책들이 많은 거 같아요.

오늘 소개 해 드릴 부즈펌 출판사의  『100가지 그림』 은
영국 출신 나오미 윌킨슨 일러스트레이터의 멋진 그림이 이루어진 책인데요.

우리나라에서도 잘 알려진 나오미 윌킨슨이지요~!

그녀의 부드럽고 따뜻한 색감의 그림으로 3-6세 아이들이 그림찾기로 집중력과 어휘력 발달에 진짜 좋은 그림책이예요!

그럼 바로 소개 해 보께요!^^

표지만 봐도 너무 이쁘지요?!

귀여운 고양이가 돋보기를 들고 무엇인가를 보는 모습이 인상적인데요.

표지만으로도 이 책의 호기심을 자극시키는 거 같아요! ^^

#부즈펌어린이 , #부즈펌, #나오미윌킨스, #100가지그림, #NaomiWilkinson, #그림찾기, #유아그림책, #집중력발달그림책, #어휘력발달그림책, #책세상맘수다, #유아그림책추천,

첫페이지에서는 이 책을 재미있게 활용하는 방법을 소개하고 있어요.

『100가지 그림책은 제목 그대로 100가지 그림이 있는데요.
다양한 장소에 숨어 있는 그림들을 찾아 볼 수 있어요. ^^

『100가지 그림책 활용하는 방법

1. 그림을 보고 무엇인지 말해.
2. 다음 장으로 넘어가서 곳곳에 숨어 있는 그림을 찾아.
3.그림을 하나씩 찾을 때마다 큰 소리로 답해.
4. 다양한 모습의 고양이와 꼬마 생쥐 찾기도 잊지 마.

100가지 그림책을 활용하는 방법을 인지 한 뒤에 제일 먼저 만나는 페이지예요.

숲에서 숫자 세기를 할 수 있어요.

곰 한 마리
One bear

이렇게 영어도 같이 배울 수 있게 구성되어 있는데요.

여기에 있는 친구들은 다음 페이지에서도 자연스럽게 나와서 아이들이 더 집중할 수 있는 거 같아요. ^^

그 다음 페이지에서는 숲에 있는 동물 친구들을 세어 보라고 해요.

이렇게 자연스럽게 반복 학습을 할 수 있게 구성되어서 유아들에게 너무 좋아요! ^^

그 다음 페이지는 '우주에서 숫자 세기' 예요!

첫 페이지에서 만나 본 고양이와 꼬마생쥐도 있는데요.

자연스럽게 우주에 대해서 호기심도 갖게 되고 유성, 행성, 별들의 단어도 배울 수 있게 구성되어 있어요.

다음 페이지는 자연스럽게 반복하면서 복습 할 수 있게 구성되어 있어요!

이렇게 아이는 재미있는 그림찾기를 통해서 숫자, 색깔, 모양, 기분, 촉감, 크기, 반대말의 개념을 자연스럽게 배울 수 있는데요.

부모와 아이가 함께 그림을 찾으며 즐거운 개념을 배울 수 있어요. ^^

두둥~!! 마지막페이지예요!

마지막 페이지에서는  『100가지 그림책에서 한번도 나오지 않은 그림을 찾아 보라고 하는데요.

아이의 집중력 키우기에 정말 좋은 책인 거 같아요! ^^

사랑스런 그림으로 3~6 세 아이에게 사물의 개념을 바로 알려주는 그림찾기 그림책인데요!

『1000가지 그림책도 있다고 하는데 한번 만나보고 싶네요! ^^