지구 땅속이 궁금해 와이즈만 호기심 그림책 5
카렌 라차나 케니 지음, 스티븐 우드 그림, 강여은 옮김 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2017년 11월

화니군이 요즘 마그마 등 지구 땅속의 세상에 호기심을 가지고 있어요.

최근 일어난 지진도 땅에서 시작된 걸 알고는 왜 그런지 궁금한게 너무 많아졌는데요.

지구 땅속 세상에 대한 모든것이 담긴 재미있는 호기심 그림책으로 와이즈만북스의 『지구 땅속이 궁금해』 를 만나보았는데요.

아이들 눈높이에서 하나하나 재미있게 알려주어서 화니군이 정말 재미있어했어요!

그럼 바로 소개 해 보께요! ^^

지구 땅속이 궁금해

태양부터 땅 그리고 땅속에는 많은 층들이 있네요.

색도 틀린 거 같은데..

우리가 밟고 있는 땅속의 세상은 어떨까요?

궁금하시다면?! 제가 살짝 소개 해 드리께요! ^^

#지구땅속이궁금해, #와이즈만북스, #호기심그림책, #과학그림책, #그림책추천, #책육아, #땅속세상, #지진, #화석, #화산, #책세상맘수다,

우리가 밟고 있는 흙아래에는 토양층이 있는데요.

토양층에는 부식토층과 표토층이 이쓴ㄴ데요. 우리가 잘 아는 너구리부터 토끼 여우들이 사는 굴이 있고 공기도 드나든다고 해요.

더 아래에는 심토층과 모재층 기반암층이 있는데요.

이런 땅속 층들이 어떻게 만들어졌는지 짧은 글밥의 내용이로 쉽게 설명하고 있어요!

넘치는 생동감을 느낄 수 있는 표토층인데요. 표토층은 어떻게 이루어져 있는지 그림과 함께 쉽게 알 수 있어요!

그리고 표토층에는 많은 종류의 박테리아가 살고 있다고 해요.

티스푼 하나만큼의 흙에는 약 10억 마리의 박테리아가 들어 있다고 하는데요!

정말 놀라운 거 같아요!

물이 어떻게 땅속에서 계속 움직이는 지를 그림과 글로 쉽게 이해 할 수 있는데요.

아이들이 집중력 있게 볼 수 있는 짧은 글이지만 정말 잘 이해할 수 있는 거 같아요! ^^

기반암층의 깊은 곳에 화석 연료가 들어 있어요.

석유와 천연가스, 석탄이 화석연료인데요.

어떻게 화석 연료가 만들어졌는지 그림과 글로 통해서 쉽게 알 수 있는 그림책이네요!

지진과 화산폭발에 대해서도 자세히 알 수 있는데요.

어떻게 지진이 발생하고 화산폭발이 되는지 그림을 통해서 쉽게 이해할 수 있어요! ^^

지구의 모형으로 외핵과 내핵에 대해서 알게 되면서 자기장에 대해 배울 수 있어요!

지구의 모형이라서 화니군이 정말 신기해했는데요.

지구본을 스스로 들고와서 우리 나라가 어디에 있는 지 살펴보면서 환태평양 화산대로 알아보았어요.

지진 정말 무섭지요?! 우리나라도 이젠 안전지대가 아니니 대처를 정말 잘 해야할 거 같아요!

재미있는 지구 땅속이 궁금해 의 호기심 그림책의 이야기가 끝나면 지구 땅속 용어를 다시 보고 퀴즈도 풀 수 있어요! ^^

화니군이 알쏭달쏭 지구 땅속 퀴즈를 풀었는데요.

정말 책의 내용을 잘 이해한 거 같네요! ^^

비판적 사고력 훈련도 할 수 있는 지구 땅속 퀴즈인데요.

아이의 궁금증에 대한 모든 것을 재미있게 알 수 있는 그림책이예요!

아이가 지구 땅속이 궁금해한다면~!!
와이즈만북스의 『지구 땅속이 궁금해를 만나보시길 바래요~! ^^

그림책으로 추천드립니다!