왜왜왜? 어린이 자동차 교실 왜왜왜? 어린이 과학책 시리즈 12
안드레아 에르네 지음, 볼프강 메츠거 그림, 최진호 옮김 / 크레용하우스 / 2017년 7월

남자아이들은 자동차를 정말 좋아하는데요.

그 만큼 자동차에 대한 궁금증도 많아지는 거 같아요.

아이들은 왜왜왜 ? 하면서 질문이 끊이질 않지요?!

이럴땐 플랩북과학전집인 라벤스부르거과학책으로 아이들의 궁금증 해소를 할 수 있어요!

그럼 바로 소개하께요! ^^

어린이 자동차 교실
왜왜왜 어린이과학책 / 라벤스부르거과학책 / 예비초등과학필도서

자동차 책인 만큼 자동차가 많이 보이는 표지인데요.

살짝 보니 차들의 종류도 다 틀리네요.

저도 책의 내용이 궁금했답니다! ^^

#왜왜왜, #어린이과학책, #어린이자동차교실, #라벤스부르거과학책, #예비초등과학필도서, #유아도서추천, #초등도서추천, #크레용하우스, #책육아,

"자동차는 왜 필요할까요?"

요즘엔 자동차 없으면 생활이 안 될 정도로 중요한 교통수단인데요.

자동차의 필요성에 대해서 아이들의 눈높이에 맞게 알려주고 있어요. ^^

왜왜왜 어린이과학책의 플랩을 열어서 운전자석에서 확인 가능한 차량계기판 등에 대해서 자세히 알아 볼 수 있는데요.

궁금한 것도 많고 정말 재미있어하는 게 느껴지시죠?

라벤스부르거과학책은 플랩북과학전집이라서 더 생생해서 재미있는 거 같아요! ^^

자동차는 언제 발명되고 자동차들에 대해서 알 수 있는데요.

세계 최초의 자동차는 바퀴가 셋 달린 중기자동차였다고 해요.

이 차의 단점은 브레이크가 없어서 벽을 받고 섰다고 하는데요.

그렇게 차가 발명되는 과정을 보여주고 있어요.

이렇게 플랩을 열어보면서 책 속에서 또다른 책을 만나게 되는 거 같아요. ^^

사람들은 각자의 필요와 취향에 따라서 차를 고르게 되는데요.

플랩으로 정말 긴 차를 보고는 화니군이 정말 이런 차가 있냐고 놀랐는데요.

이렇게 플랩을 열어보면서 소형자동차부터 리무진까지 만나 볼 수 있었어요.

제 아이가 너무 좋아하는 과학책으로 틈틈히 자기가 꺼내 볼 정도로 애증하는 책이 되었네요! ^^

자동차는 어떻게 움직이는 지 아이들이 정말 궁금해 하는 부분인데요.

정말 자세히 그리고도 재미있게 볼 수 있는 왜왜왜 어린이과학책이예요.

차의 브레이크와 바퀴는 어떻게 작동되는지 정말 자세히 그리고 생생하게 배울 수 있는 건 플랩북과학전집이여서 그런데요.

팟팟한 두께로 오래 두고 볼 수 있어서 정말 소장가치가 있는 예비초등과학필도서이네요!

아이들이 정말 궁금해하는 자동차가 어떻게 만들어 지는 걸 알 수 있는데요.

실제 공장을 온 거 같이 느껴지는 건.. 플랩북과학전집이여서 그런거겠지요?! ^^

이렇게 로봇들이 커다란 팔로 자동차 몸체의 각 부분을 정확하게 조립을 한다고 해요.

정말 신기했어요! ^^

자동차가 거의 완성되고는 사람이 건조등과 타이어를 조립하고 문을 다시 달게 된다고 해요.

정말 신기하고 재미있는 자동차가 만들어지는 과정인 거 같아요. ^^

"F1"

왜왜왜 어린이과학책 『어린이 자동차 교실』에서는 아이들이 좋아하는 F1에 대해서 자세히 알 수 있어요!

멋진 F1 경기장부터 선수들의 경기까지 플랩을 열어보면서 재미있게 알 수 있어요!

F1 선수의 복장도 플랩을 열어보면서 아이들의 왜왜왜를 쉽고 재미있게 해소할 수 있는 어린이과학책이예요!

타이어에 대해서도 자세히 알 수 있었는데요.

자동차를 좋아하는 아이라면 꼭 추천해 주고 싶은 예비초등과학필도서네요! ^^

자동차의 역사부터 구조와 작동 원리까지 플랩북과학전집인 라벤스부르거과학책으로 모든 것을 알 수 있었는데요.

정말 재미있는 아이들의 왜왜왜 어린이과학책이네요! ^^

왜왜왜 어린이과학책  『어린이 자동차 교실를 읽고 자동차를 만들어 보고 싶다고 했는데요.

엠티비자석블럭으로 뚝딱뚝딱 자동차를 만들었어요!

기본틀부터 구조를 완성해서 기본적인 자동차를 만들었는데요.

왜왜왜 어린이과학책  『어린이 자동차 교실을 읽어서인지 더 잘 만드는 거 같네요!

와~!! 멋진 자동차가 완성되었지요?!

플랩북과학전집중에서  『어린이 자동차 교실은 누리과정과 초등교과과정에 연계되어 있어요.

5학년 2학기 과학 3. 물체의 빠르기
6학년 2학기 과학 4. 연소와 소화

재미있게 배울 수 있는 예비초등과학필도서로도 딱 좋은데요!

어린이들의 궁금증을 재미있고 정확하게 대답해 주는 라벤스부르거과학책으로 초등준비 하세요! ^^