말놀이 동요 스티커 : 탈것 - 노래하며 붙였다 뗐다~ ㅣ 말놀이 동요 스티커
상상의집 편집부 엮음 / 상상의집 / 2016년 8월
노래 한 곡에는 책 한 권만큼의 울림이 있다고 해요.
특히 아름다운 우리말로 쓰여진 동요는 말을 배우기 시작하는 유아들에게 정말 좋은데요.
오늘은 상상의 집의 『말놀이 동요 스티커』 책을 소개 하께요!

말놀이 동요 스티커
#상상의집, #말놀이동요스티커, #유아놀이책, #유아동요책, #유아그림책추천, #유아책, #유아말놀이책,#유아스티커책,
제일 처음에 소개하는 책은 『자전거』 동요인데요.
흐리게 보이는 곳에 스티커를 붙이면서 자전거에 대해 배울 수 있어서 너무 재미있는 책이예요.
그리고 *어물어물 에 대한 뜻도 아이들에게 쉽게 알려주고 있어서 정말 도움되는 거 같아요.

『건너가는 길』이라는 동요를 통해서는 교통표지판에 대해서 배울 수 있는데요.
자전거를 탈 수 있는 곳과 횡단보도를 건너는 방법 및 대중교통을 이용할 수 있는 표지판에 대해서 소개하고 있어요.

우리 아이들에게 꼭 필요한 교통표지판에 대해서 스티커 활동을 통해서 배울 수 있으니 더 재미있고 쉽게 배울 수 있어요.
『말놀이 동요 스티커』 탈것에서는 총 8개의 동요가 실려있어요.
차례자전거 간다간다
건너가는 길
병원차와 소방차
더 빠른 것 더 느린 것
나뭇잎 배
장난감 기차
비행기
재미있는 동요로 스티커 활동도 하며 탈것에 대해서 배울 수 있어서 정말 좋은 책인 거 같네요. ^^

아이들이 쉽게 활동할 수 있도록 페이지 수를 표시하여 스티커 활동을 할 수 있게 구성되어 있는데요.
색감도 이뻐서 정말 아이들이 좋아할 거 같아요! ^^
『말놀이 동요 스티커』 은 스티커를 붙이며 탈것을 배울 수 있는 책인데요.
재미있는 동요로 아이와 함께 탈것에 대해 배워보며 교통표지판도 배워보시면 좋을 꺼 같아요. ^^