12달 수수께끼 12띠 숨은그림찾기 - 12간지, 4대 명절, 24절기
유재숙 그림 / 상상의집 / 2017년 10월
제 아이가 6살이 되면서 띠에 대해서
정말 많이 궁금해했어요.
가족들의 띠를 가르쳐 주면서 명절에 대해서도 하나씩 알려주고
있었는데요.
12달
수수께끼 12띠 숨은 그림찾기 그림책을 만나보고는 화니군이 정말
좋아했어요!
12간지, 4대명절, 24절기를 재미있는 수수께끼와 그림찾기로 배울 수 있는
책인데요!
그럼,
바로 소개를 해 보께요! ^^
12달 수수께끼 12띠 숨은 그림찾기
아이들이 정말 좋아하는 수수께끼와 그림찾기로 우리나라의 4대명절과 12간지,
24절기를 배울 수 있어요! ^^
#상상의집, #12달수수께끼12띠숨은그림찾기, #유아그림책추천,#초등그림책추천, #4대명절,#12간지,
#24절기, #수수께끼,
책의 하단에 글에 책에 대해서 더 호기심이
느껴지지요!!
정말
제 아이도 빵빵 터졌어요! ^^
ㅎㅎㅎ

하드보드북커버로 되어 있는 12달
수수께끼 12띠 숨은 그림찾기 그림책은
정말 두고두고 볼 만한 소장가치가 있는 책인 거 같아요!

차례는 1월부터 12월까지 각
달의 주요날에 대해 소개하고 있어요.
거기에 정월대보름, 24절기, 4대명절 등 우리 아이들이 꼭 알아두어야 할
것들을 소개하고 있답니다. ^^

그럼
1월부터 살짝 소개해 보께요! ^^
아주 먼 옛날에 옥황상제님께서 시간 개념을 정하기 위해 열두 동물들을 모아
달리기 시합을 했었는데요.
그 중에 제일 먼저 일등한 동물은 누구일까요?
바로 쥐인데요!
1월에
명절·절기 수수께끼를 풀고 숨은 쥐도 찾아 보는 재미가 있는 그림책이예요!
^^

제일 먼저 24절기의 1월에 있는 소한과 대한을 소개하고 있어요!
24절기란?
태양의 황도상 위치에 따라 계절을 구분하기 위해 만든 것으로,
황도에서 춘분점을 기점으로 15° 간격으로 점을
찍어 총 24개의 절기로 구분한 것이예요.
겨울 중에서 가장 춥다는
소한인데요.
소한의
풍경을 통해 수수께끼와 그림찾기를 할 수 있어요! ^^
소한 小寒
양력 1월 5일 또는 6일 무렵,
작은 추위라는 뜻이지만, 실제 겨울 중 가장
추움
① 김은 김인데 먹지 못하는
김은?
정말 재미있는 수수께끼들이
많은데요.
이
수수께끼의 답은 뭘까요? ^^
바로 입김인데요.
아이들이 답을 바로 찾을 수 있게 아래에 표시되어 있답니다.

12간지와
4대명절, 24절기의 소개가 끝나면 한페이지당 각달을 한눈에 볼 수 있게 구성되어
있는데요.
한번
읽은 내용을 한눈에 볼 수 있으니 더 도움되고 복습도 될 수 있는 페이지 인 거 같아요. ^^

마지막
페이지에는 숨은 그림찾기의 답이 있답니다. ^^
정말 우리나라 고유의 명절과 문화를 배울 수 있는 책인데요.
그림찾기와
수수께끼까지 더해져서 아이들이 정말 재미있게 보면서 배울 수 있은 책 이네요!
" 신명난다!" 우리 놀이
그림책
12간지 동물친구들과 열 두달 명절과 절기를 배울 수 있는
그림책인데요.
알쏭달쏭 재미있는 수수께끼와 그림 찾기로 더 재미있게 배울 수 있는
전통문화그림책으로 정말 좋은 거 같아요! ^^