왜왜왜? 놀라운 인체의 신비 - 왜?왜?왜? 배 속에서 쪼르륵 소리가 날까요? 왜왜왜? 어린이 과학책 시리즈 2
도리스 뤼벨 지음, 김동광 옮김 / 크레용하우스 / 2016년 6월

왜왜왜 어린이과학책
놀라운 인체의 신비

어린이과학책 / 플랩북과학전집 / 라벤스부르거과학책 / 예비초등과학필도서

예비초등과학필도서로 딱 좋은 라벤스부르거과학책은 플랩북과학전집이여서 정말 재미있는데요.

제 아이도 정말 재미있게 보면서 과학에 대한 호기심에 대해서 답을 얻고 있답니다. ^^

누리과정과 초등교과과정에도 있는 내용이여서 6세인 제 아들이 읽기에도 너무 좋은데요.

오늘은 화니군과 읽은 [놀라운 인체의 신비] 어린이과학책을 소개해보께요! ^^

놀라운 인체의 신비

#왜왜왜, #라벤스부르거과학책, #어린이과학책, #플랩북과학전집, #예비초등과학필도서, #6세과학책추천, #놀라운인체의신비,

왜왜왜 어린이과학책 [놀라운 인체의 신비] 의 첫페이지에서는 지구의 많은 아이들을 소개하면서
안나와 티보를 소개하고 있어요. ^^

아이들은 어떻게 태어났을지를 알 수 있는데요.

엄마의 배에 살짝 플랩표시가 나지요?!

라벤스부르거과학책은 이렇게 플랩북과학전집이여서 정말 더 재미있답니다! ^^

아기는 어떻게 자라는지와 남녀의 차이도 알 수 있게 구성되어있는데요.

디테일하게도 키는 언제까지 자라는지와 지문에 대해서도 배울 수 있어요. ^^

시각과 청각, 촉감, 미각, 후각에 대해서 배울 수 있어요.

정말인지 신비한 인체인지요?! ^^

플랩을 열어보면서 인체의 주요기능에 대해서 정말 자세히 알 수 있었어요! ^^

정말 생생하게 가르쳐 주니 아이들에게 도움이 많이 될 거 같네요! ^^

우리의 몸을 지탱하고 있는 뼈와 근육에 대해서도 배울 수 있었는데요.

라벤스부르거과학책은 아이들 수준에 딱 맞춘 내용이지만 정말 디테일적이고 정말 교육적인 거 같아요! ^^

이 골격은 어떤 동물의 것일까요?

예상되시나요?! ^^

우리몸이 움직일 때는 어떤 일이 일어나는지를 배울 수 있었는데요.

플랩북과학전집이여서 과학에 더 재미를 더 할 수 있었던 거 같아요~! ^^

피는 왜 필요하고 숨은 왜 쉬어야하는지도 자세히 알 수 있어요! ^^

플랩을 하나씩 열어가면서 우리몸에 피가 어떻게 흐르는지 그리고 무슨일을 하고 심장은 어떻게 움직이는 지를 배울 수 있는데요.

아이들에게 조금 어려울 수 있는 인체의 내용이지만 플랩북과학책이여서 더 재미있게 배우니 더 쉽게 느껴지는 거 같아요! ^^

우리는 왜 먹고 마셔야 되는지 그리고 음식을 먹으면 우리 몸에서는 어떤 일이 일어나는 지를 배울 수 있는데요.

제 아이도 정말 재미있어했는데요. 플랩을 통해서 정말 즐겁게 과학상식을 배울 수 있어요! ^^

티보와 안나가 무엇을 먹고 있는데요.

플랩을 열어서 소화기간에 대해서 배울 수 있었어요.

열이 나는 이유와 이를 딲아야 하는 이유를 알 수 있는 라벤스부르거과학책인데요~!

아이들이 호기심과 재미를 느낄 수 있게 정말 잘 구성되어 있는 플랩북과학전집이랍니다! ^^

우리몸속에 병균이 침입하여 싸우는 모습에 호기심을 느꼈는지 질문이 정말 많았는데요.

백혈구, 항체, 박테리아,감기 바이러스에 대해서 알려주면서 가르쳐 줄 수 있게 구성되어 있어요.

정말 아이들의 호기심에 대한 답을 주면서 이해가 쏙쏙 되게 구성되어 있네요!  ^^

왜왜왜 어린이과학책 [놀라운 인체의 신비] 를 아이와 읽어보니 제가 읽어도 너무 재미있는데요~!

초등 2학년 1학기 통합교과(나) 1. 나의 몸
초등 5학년 2학기 과학 4. 우리 몸의 구조와 기능에 대한 내용이 실려있는데요.

예비초등과학필도서로 딱 좋은 거 같네요! ^^