Ready,
Set,
Discover!
스토리와 과학이 함께 하는 Ready, Set,
Discover!로 재미있는 과학영어를 배울 수 있어요! ^^
클래식 동화로 꾸민 픽션 스토리와 정보가 가득한 논픽션 스토리
그리고 즐거운 과학활동을 같이 할 수 있는데요.
그런데 과학영어 왜 좋을까요? ^^
아이들이 직접 체험하고 배운 내용은 놀이로 기억되어서 재미있게
영어를 학습할 수 있어서 쉽게 학습할 수 있어서 좋겠죠? ^^
자연현상을 직접 관찰하고 실험하면서 아이들의 과학적 호기심과
탐구능력이 자랄 수 있을 꺼 같아요!
그럼 바로 소개 해 보께요! ^^

#레디셋디스커벌,#유아영어,#유치영어, #에이리스트,
#ReadySetDiscover,

<< Little Red Riding
Hood >> 의 Student Book 이예요! ^^
이 책으로 두가지 과학실험을 할 수 있어요! ^^
<< Little Red Riding
Hood >> 의 스토리 복선을 알 수 있는 그림인데요.
꼬마 아가씨가 정말 개구쟁이같네요! ^^

콘텐츠는 2개의 스토리와 2개의 미술활동을 할 수 있게 되어
있어요! ^^

첫번째 스토리는 픽션 스토리로 아이들에게 클래식동화를 재미있게
영어로 접할 수 있어요! ^^

두번째 스토리는 논픽션스토리로 My Face에 대한
스토리를 통해 얼굴에 대한 단어와 문장을 배울 수 있어요.
그림이 명확해서 아이들이 혼동없이 배우기에 좋을 꺼 같네요!
^^

첫번째 하는 과학활동으로 Taste without Smell
을 할 수 있는데요.
실험을 하기 위해 무엇이 필요한지 소개하고 있어요! ^^
자세히 실험을 할 수 있는 방법을 소개하고 있는데요.
" Dose your nose help you
taste? "
실험이 끝나고 아이와 함께 생각해 보면 좋을 꺼 같네요!
^^

두번째 과학활동으로 Eye Test 를
할 수 있어요!
스푼과 시력테스트챠트만 있으면 되는 실험인데요.
아이가 너무 재미있어했답니다! ^^
어떻게 두번째 실험을 할 수 있는지 자세히 소개 하고
있는데요.
" Do big eyes see
better?
아이와 시력테스트를 해 보고 이렇게 질문해 보면 좋을 꺼 같네요!
^^
마지막장에는 자신이 활동한 걸 붙이그나 그려볼 수 있는 페이지가
있고요~
Multi CD가 있어요! ^^
교재를 받은 뒤로 Multi CD로 자주 듣게 해
주었는데요.
시청각교육을 다 받을 수 있는 이름 그대로 Multi CD예요!

Multi CD로 E-Book은 물론 선생님과 함께 해 보는
과학활동 동영상 강의와
율동동영상 그리고 audio로 mp3 파일을 들을 수 있어요! ^^

E-Book으로 두가지 스토리와 두가지 과학실험에 대해 원어민 발음 그대로 들으며 책을 볼
수 있어 좋아요! ^^
아이들이 호기심 갖는 과학을 통해 영어를 배울 수 있는 Ready, Set,
Discover!
교재를 소개 해
드렸는데요.
주변에서 손쉽게 구할 수 있는 재료로 과학체험
활동을 할 수 있는데요.
직접 아이와 해 보니 정말 재미있어 했어요~!
21세기가 원하는 STEAM을 통하여 사고력과
창의력을 발휘하는 인재로 키워 줄 수 있을 꺼 같은데요!
엄마표 영어홈스쿨 교재로도 추천드립니다!
곧~ << Little
Red Riding Hood >> 를 활용한 후기로 보여드릴텐데요~!
기대해주세요! ^^