깨독 중등 국어 어휘 1 종합편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 저자 / 미래엔 / 2022년 11월

중학교 교과서 기출 지문을 바탕으로 어휘 학습을 하며

어휘력과 문해력 향상을 위한 중등어휘문제집 추천 !

깨독 중등 국어 어휘 1 종합편

예비 중학생이 된 큰 아이가 중학교 교과서에 나오는 필수 어휘 학습을 위해서 만나고 있는

중등어휘문제집인 미래엔 출판사의 깨독 중등 국어 어휘 1 종합편입니다.

중학교 교과서 기출 지문을 바탕으로 중등 어휘 학습을 하며

아이들의 어휘력과 문해력 향상을 위한 중등어휘문제집으로 구성되어 있는데요.

중등어휘문제집인 깨독 어휘는 종합편과 수능편으로 총 2 권으로 만나 볼 수 있어요~!

#미래엔, #깨독, #중등국어, #중학국어, #중등어휘, #중등어휘문제집, #중등국어문제집, #중학국어문제집, #중등어휘문제집추천, #국어문제집추천, #모바일진단평가, #예비중등, #중1, #중학교1학년,

모바일 진단 평가

깨독 어휘는 학습 전과 학습 중간 그리고 학습 완료 후

총 3번의 모바일 진단 평가로 자신의 어휘 실력을 확인 받을 수 있어요~!

큰 아이가 중등어휘문제집인 깨독 어휘를 처음 만난 날에 모바일 진단 평가를 하기 위해 QR 코드를 찍고 있어요~!

아이가 쉽게 QR 코드로 모바일 진단 평가를 만날 수 있어서 정말 편리했는데요.

모바일 진단 평가를 통해 자신의 어휘실력을 확인 받았답니다~! ^^

두둥~!!

중등어휘문제집인 깨독 어휘 1 종합편의 진단 평가 1회의 결과는

86점으로 1등급을 받았어요~!!

짝짝짝~!!

오답이 있어서 1등급이 안될 줄 알았는데 되어서 아이가 뿌듯해했는데요.

2회와 3회도 빨리 해 싶다고 했답니다~! ㅎ

하루 6쪽, 하루 12쪽 학습으로~!!

하루 6쪽, 하루 12쪽 학습으로 자기주도학습 습관 형성을 위한 학습계획표가 있어서 너무 좋아요~!

중등어휘문제집 깨독 어휘 1에서는 이렇게 자기가 학습 계획을 세워서 실천하며

5주나 3주에 완북을 할 수 있는데요.

저희 아이는 5주완성을 목표로 하루 6쪽씩 만나고 있어요~! ^^

큰 아이가 3월부터 만나고 있는 중등어휘문제집 깨독 어휘 1의 1주차의 학습을 완료했어요~!

1주차에서는 현대시와 관련한 어휘를 시작으로

고전 시가와 관련한 어휘 그리고 수필과 관련한 어휘를 학습 할 수 있었어요.

어휘 알아보기

중등어휘문제집 깨독 어휘 1에서는 매일 매일 다양한 주제의 어휘를 생생하게 익힐 수 있어요~!

배울 어휘를 확인하고 퀘스트를 수행하여 자신의 어휘 실력을 향상시킬 수 있고

주제별로 어휘를 학습하며 '예문, 실전, 유의, 반의, 참고' 를 통해 어휘의 쓰임을 제대로 익힐 수 있고

우리 아이들의 어휘력을 키우며

수능 감각을 동시에 기를 수 있는 연합학력평가 기출 예문을 만나 볼 수 있어서 진짜 맘에 들어요~!

어휘 확인하기

우리 아이들이 여러 가지 문제를 통해서 재미있게 어휘 실력을 키울 수 있어요.

십자말 풀이나 어휘 퍼즐을 통해 배운 어휘를 확인 해 볼 수 있는데요.

꼼꼼하게 연필로 색칠해서 선을 그어 답을 찾은 모습이 이제 중딩 느낌이 살짝 나는 거 같기도 하네요. ^^

마지막 페이지에서는 여러 가지 어휘 문제들을 통해 어휘의 쓰임과  뜻을 확인 해 볼 수 있었는데요.

아이가 열심히 공부한 만큼 다 동그라미 점수로 완료했답니다~!

^^

중등어휘문제집 깨독 어휘 1의 1주 6일차에서는

종합 문제를 통해 한 주동안 배운 어휘를 복습하며 아이의 어휘 실력을 확인 해 볼 수 있어요~!

종합 문제에서는 아이가 기출 지문이나 작품을 응용한 수능형 어휘 문제들을 통해

수능 실전 감각을 키울 수 있어서 너무 좋은 구성인 거 같구요.

귀여운 그림과 함께 어휘 더하기를 통해서 독해에 도움이 되는 관용 표현을 익혀

우리 아이의 어휘 실력을 쑥쑥 키울 수 있을 거 같아요~!

진심 최공~!!

중등어휘문제집 깨독 어휘 1에서는 쪽지시험 및 바른답 알찬풀이를 별책으로 만나 볼 수 있어요~!

매 주차별로 쪽지 시험을 통해 아이의 실력을 확인 받을 수 있어서 너무 좋구요~!!

깨독 어휘는 3회나 만날 수 있는 무료 모바일 진단 평가도 정말 좋은 거 같아요.

우리 아이들의 어휘력과 문해력 향상을 위한 중등어휘문제집으로 꼬옥 만나보세요~!

중등어휘문제집 추천~!