올리드 유형완성 중등 수학 1 (상) (2024년용) - 실전에서 강력한 필수 유형서 중등 올리드 유형완성 수학 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 10월

올리드 유형완성 중등 수학 1 (상)

큰 아이는 중등수학 준비를 하면서 미래엔 출판사의 교재들을 만나고 있어요.

미리 소개해 드렸던 개념수다 1 (상)을 어느 정도 학습을 한 후에

중등 수학 유형 학습 문제집으로 너무 좋은 올리드 유형완성 중등 수학 1을 만나고 있었는데요.

학습 시작 날짜는 2024년 1월 2일부터이예요.

개념수다 1(상)은 완북을 했고~! 올리드 유형 완성 중등 수학 1(상)도 거의 완북 직전이랍니다~!

개념수다 1 (상)은 아이가 너무 너무 좋아해서 개념수다 1(하)도 바로 구매 할 예정이예요~! ㅎ

오늘은 중등수학문제집으로 올리드유형완성을 아이가 학습한 것들로 소개 해 볼게요~!

^^

#미래엔, #올리드유형완성, #올리드, #중등수학, #중학수학, #중등수학문제집, #중등수학유형서, #수학유형서, #중학수학문제집, #중등수학문제집추천, #수학문제집추천, #중1, #중학교1학년, #예비중등준비, #무료문제풀이강의, #중등내신준비완벽, #중등수학문제집추천,

올리드 유형 완성 중등 수학 1(상)의 차례에서는

중등교과과정에 연계해서 만나 볼 수 있는 구성으로

5단계를 통해 우리 아이들의 수학 실력을 키워주는 유형별 학습을 할 수 있어요.

1. 핵심 개념정리 → 2. 개념 익히기 → 3. 유형 공략하기

→ 4. 필수 유형 정복하기 → 5. 발전 유형 정복하기

올리드 유형 완성 중등 수학 1(상)의 1단원은 '소인수분해'입니다.

첫장에는 아이가 학습 계획을 직접하고 성취도 체크를 할 수 있도록 구성되어서 자기주도학습을 하기에도 좋아요~!

1단원의 소인수분해에서는 '소수와 합성수','소인수분해','최대공약수와 그 활용','최소공배수와 그 활용' 을 통해

자연수의 성질에 대해 우리 아이들이 체계적으로 배울 수 있어요.

Level A 개념 익히기 & Level B 유형 공략하기

Level A 개념 익히기에서는 교과서 핵심 개념과 이를 익히고 활용 할 수 있는 문제들을 통해 개념을 이해하고

Level B 유형 공략하기에서는 교과서와 시험에 출제된 문제를 철저히 분석하여

개념과 문제 형태에 따라 다양한 유형으로 아이의 실력을 키울 수 있어요.

학부모로서 올리드유형완성은 주제별 구성으로 1일 1주제씩 유형 완전 학습을 할 수 있는 점이 너무 좋았는데요.

기본 문제부터 유형별 문제까지 모든 문제 학습을 하면서

기출 분석으로 꼭 알아야 할 빈출 유형으로 구성되어 있어서 중등 내신 준비는 확실히 할 수 있을 거 같아요. ^^

Level C 발전 유형 정복하기

우리 아이들이 문제들을 통해 아이의 능력을 확인 할 수 있는 'Level C 발전 유형 정복하기' 예요~!

큰 아이가 기본개념에서는 동그라미 점수를 받았지만..

난이도가 있어지면서 오답이 생겼는데요.

아이의 오답을 확실히 해결해 줄 무료 동영상 강의를 만나 볼 수 있어서 정말 좋아요~! ^^

QR코드로도 언제 어디서든 무료 문제풀이 강의를 통해

우리 아이들의 실력을 키울 수 있을 거 같아요~! ^^

아이들의 내신성적을 확실히 올려 줄 중등수학문제집으로

올리드유형완성으로 학습하며 우리 아이들의 수학 실력을 완성 해 보세요~!

중등수학문제집 추천~!