개념수다 1 중등 수학 1 (상) (2024년용) 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

큰 아이의 중등준비를 위해 만나게 된 미래엔에듀 출판사의 개념수다1(상) 입니다.

중등수학은 초등수학보다 확실히 난이도도 있고 범위도 많이 넓어졌는데요.

이렇게 친절하고 스마트한 중등수학개념서를 만날 수 있어서 너무 행운인 거 같아요.

중등수학의 개념의 원리를 쉽고 재미있게 알려주어서

아이가 수학에 더 집중하며 재미있게 학습하며

아이의 실력을 쑥쑥 키워 줄 수 있을 거 같아요. ^^

#미래엔, #개념수다, #중등수학, #중학수학, #중등수학문제집, #중등수학개념서, #수학개념서, #중학수학문제집, #중등수학문제집추천, #수학문제집추천, #수학테스트, #예비중등, #중1,

개념수다 1 표지의 QR코드를 카메라 어플로 찍으면

사전 테스트를 통해 배운 내용의 수학테스트를 만날 수 있어요~!

큰 아이가 수학 테스트를 열심히 하고 있어요~!

아이가 배운 내용에 대한 학습 수준을 파악하는 사전 테스트의 결과를 통해 안내를 받을 수 있다고 하는데요.

아이의 결과는 어떻게 나올까요?! ^^

권장시간은 20분정도 주는데 큰 아이는 5분도 채 지나지 않아서 다 풀었는데요.

10문제중에서 10개를 다 맞추었답니다~!!

100점~!

ㅎㅎㅎ

그래서 칭찬과 함께 개념수다를 시작하라는 안내를 받을 수 있었답니다. ^^

거듭제곱을 시작으로 소인수분해에 대해 차근차근 배울 수 있었는데요.

아이의 호기심을 자극하는 만화와 짧은 글로 안내 해 주어서 아이가 쉽게 중등수학개념을 익힐 수 있어요.

큰 아이는 개념 영상을 꼭꼭 챙겨보고 있는데요.

중등수학은 확실해 알아야 할 개념이 많아서인지.. 개념영상을 통해 배우면 더 쉽게 익혀진다고 하네요. ^^

아이가 알아야 할 중등수학개념을 배우고 나면 문제를 통해서 확인을 받을 수 있어요. ^^

'문제를 풀어 보자' 에서는 1단원인 소인수분해에 관한 문제를 통해

배운 중등수학개념을 확인하면서 자신의 실력을 확인 해 볼 수 있었는데요.

QR코드로 '진단하기'를 통해 성취도분석 및 맞춤 클리닉을 만나 볼 수 있어요. ^^

큰 아이의 성취도 분석은 백점 만점에 백점~!

와~ 짝짝짝~!!

맞춤 클리닉으로는 좀 더 난이도 있는 소인수분해에 관한 문제 3개를 더 만나 볼 수 있었답니다.

정말 스마트하고 친절한 중등수학개념서인거 같아요. ^^

중등수학문제집 추천~!