윔피 키드 18 - 부활한 핫도그 학교 일기 윔피 키드 시리즈 18
제프 키니 지음, 지혜연 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

윔피 키드 18

저희 집 아이들은 윔피 키드를 좋아해서 도서관에서 대기에 대기를 해서 빌려보았었는데요.

이번에는 미래엔 아이세움 출판사의 신간도서로 윔피 키드 18 을 만나보게 되었어요~!

윔피 키드는 아이들의 공감을 얻으며 창의력과 상상력을 키우며 문해력까지 쑥쑥 키울 수 있어요.

한번 읽기 시작하면 멈출 수 없는 재미도 느끼는 거 같았는데요.

윔피 키드의 18권의 부제는 '부활한 핫도그 학교 이야기' 입니다.

#윔피키드, #윔피키드18, #윔피키드시리즈, #어린이베스트셀러, #베스트셀러책, #아동문학, #재밌는책, #초등문해력, #초등추천도서, #미래엔아이세움,

윔피 키드 18는 4월의 어느 월요일부터 시작합니다.

슈퍼 컴퓨터 같은 인간의 두뇌에 대해 그레그는 자신의 생각을 알려줍니다.

할머니 할아버지가 새로운 것을 배우기 힘든 건 두뇌가 이미 꽉 차 있기 때문이라고 하는데요.

조만간 사람들이 두뇌 저장 공간을 늘릴 방법을 알아내면 최대 용량의 부스터 팩을 구입할 거라고 하는데요.

저도 그런 게 있으면 사고 싶다는 생각이 드네요..ㅋ

그래서 그레그는 그런 날이 오기를 기다리며  두뇌에 집어 넣을 지식과 정보를 까다롭게 고르고 있다고 하네요.ㅎ

그레그가 다니는 '래리 맥 중학교'는 마을의 유명한 악당 '래리 맥'의 이름에서 따 왔다고 해요.

그리고 그레그의 일기형식으로 중학교의 생활도 엿 볼 수 있어요.

우연히 만든 초콜릿 맛 '퍼지 핫도그'가 출시 되면서

최고의 인기와 함께 비싸가 파는 일까지 생겼다고 해요.

아이들이 좋아하는 초콜릿 맛의 퍼지 핫도그의 맛이 궁금해 질 거 같네요. ^^

우등생 클럽, 일일교장체험, 도를 넘은 기업 광고 후원으로 명맥을 이어 가던 래리 맥 중학교는 결국 문을 닫게 되고...

그레그는 전학을 가게 되는데요.

그레그의 새로운 학교 생활은 어떻게 될까요?!

윔피 키드의 18권의 부제는 '부활한 핫도그 학교 이야기' 로 겨울방학에 만나보세요~!

초등추천도서 추천~!