올리버의 어마어마하게 큰 우주 이야기 열 살부터 시작하는 지구과학 1
호르헤 챔 지음, 장이린 옮김, 김상철 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

올리버의 어마어마하게 큰 우주 이야기

미래엔아이세움 출판사의 신간도서인 올리버의 어마어마하게 큰 우주 이야기는

스탠퍼드 대학교 공학 박사 호르헤 챔이 어려울 수 있는 우주 지식을

아이들의 눈높이에 맞추어 쉽고 재미있게 알려주는 초등과학도서인데요.

출간되자마자 아마존 어린이 베스트셀러 1위를 한 책인만큼

저희집 아이들도 너무 너무 재미있게 보았어요. ^^

#올리버의어마어마하게큰우주이야기, #우주이야기, #뉴스페이스, #지구과학책, #우주책, #과학동화, #어린이과학책, #베스트셀러도서, #초등과학, #초등과학도서, #미래엔아이세움, #아이세움,

올리버의 어마어마하게 큰 우주 이야기의 제1장에서는 '우주에서 오는 감마선'으로 시작합니다.

첫 장에서는 열한 살 아이를 소개하는데요.

보통의 아이들과 같은 느낌이지요?!

이 아이가 바로 이 책의 주인공 올리버입니다. ^^

완전 공감되는 산만한 아이의 특징을 소개하지요?!

ㅋㅋㅋ

산만한 올리버에게 완전 집중한 날이 있었다고 하는데요.

하워드 박사님을 만난 날이였다고 해요.

우주에는 신기하고 특별한 것들이 가득하다고 하워드 박사님이 말해 주셨는데요.

외계인, 블랙홀, 보이지 않는 것들 또 무엇이 있을까요?!

이렇게 올리버와 함께 지구과학에서 다루는 우주지식을 하나하나 재미있게 만날 수 있어요.

올리버의 어마어마하게 큰 우주 이야기는 초등학교 3학년과 5학년 과학에서 다루고 있는 지구와 태양계 행성의 특징부터

중학교 과학에서 다루는 우리은하의 모양과 크기, 우주 팽창과 우주 탐사의 개념에서

고등학교 지구과학1에서 다루는 태양의 관측, 외부 은하, 빅뱅 우주론, 암흑 물질과 암흑 에너지에 이르기까지

지구과학 교과에 등장하는 우주 개념을 한 권에 재미있게 담았다고 해요.

우주의 시작부터 끝까지 어마어마하게 넓은 지식을 초등학생도 쉽게 읽고 배울 수 있을 거 같은데요.

우주에 대해 흥미롭게 배우면서 우주 과학에 관한 큰 꿈을 키우면 좋을 거 같아요.

^^

지구과학책추천~!