흔한남매 15 흔한남매 15
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

흔한 남매 15

미래엔아이세움 출판사의 흔한남매 15권의 표지는 박사 모습의 으뜸이와 놀라는 에이미의 모습이 보이는데요.​

무슨 실험을 하는 모습인 거 같죠?!

이번에는 어떤 재미있는 이야기들이 가득할까요?!

초등코믹북으로 너무너무 인기많은 시리즈인 만큼 저희집 아이들의 기대도 컸는지

정말 받자 마자 한 번에 쓱~~ 읽어버리는 집중력을 보여주는 초등만화책인데요.

이번에는 초등과학교과와 연계된 과학상식도 재미있게 배울 수 있었어요. ^^

​#미래엔아이세움, #미래엔, #아이세움, #​흔한남매, #흔한남매시리즈, #흔한남매만화책, #만화책추천, #일상만화, #어린이만화, #재밌는만화, #흔한남매시리즈, #초등학습만화, #초등도서추천,

흔한남매 15권의 1화는 '으뜸이가 언니라면?!'으로 시작합니다.

으뜸이가 에이미 방에서 무엇인가를 찾고 있는 것은...?!

바로 에이미의 지갑인데요..!!

으뜸이는 에이미의 지갑을 훔칠려고 했던걸까요?!

에이미는 그렇게 생각했는지 으뜸이때문에 많이 속상해 하고 있네요. ㅠ

오빠가 아닌 언니를 갖게 된 에이미의 이야기는 어떻게 될까요?!

그리고 반전의 이야기도 만나보면서 일상만화로 통해 공감과 즐거움을 느껴보면 좋을 거 같아요

재미있는 이야기들에 더해서~!!

다른 그림 찾기, 미로 찾기, 과학 실험 레시피, 심리 테스트, 숨은그림찾기, 우당탕탕 홈 비디오까지~!!

아이들이 좋아하는 활동들이 가득해서인지~!!

더 더 더 재미를 더해서 아이들이 더 많이 푸~욱 빠지게 되는 거 같아요. ^^.

이번에는 과학 실험 레시피에서 캔 기울여 세우기를 통해  '무게 중심' 에 대해 재미있게 만나고

화산 폭발 시키기에서는 ' 중화 반응' 이라는 걸 배울 수 있었는데요.

재미있는 만화를 통해 초등교과와 연계된 과학상식도 배울 수 있어서 유익합니다~!

다가오는 아이들의 겨울방학에 흔한남매 15로 더 재미있고 알차게 보내보세요~!

어린이 만화 추천~!