에그박사 11 - 자연 생물 관찰 만화 ㅣ 에그박사 11
홍종현 그림, 박송이 글, 김보숙 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 11월
유투브로 아이들이 자주 볼 때 옆에서 함께 보았던 에그박사를 이렇게 학습만화로 만날 수 있어서 너무 좋은
미래엔에듀 출판사의 에그박사 11 신간이 출판되었어요~!
에그박사 11 에서는 호주에서 만난 캥거루 형제를 시작으로
호주의 거대한 생물들까지 만날 수 있는 구성으로
호주의 신비로운 생물들을 가득 만나면서
생물지식뿐만 아니라 자연을 보호하는 마음까지 기를 수 있는 자연생물관찰만화인 거 같아요~!

햇빛이 쨍쨍 한 날 캥거루 형제는 물을 찾아 다니고 있는데요.
그 곳에서 만난 목도리도마뱀도 만나요.
이 캥거루 형제는 목도리도마뱀의 도움으로 물을 찾을 수 있을까요?!
이렇게 아이들이 좋아하는 만화형식으로 되어 있고
'집중탐구'를 통해 생물지식을 더 깊이 있게 만날 수 있으며
아이들이 어려운 단어들에 대한 설명도 잘 되어 있어요. ^^

우리 아이들이 에그박사 11을 통해 호주 아웃백의 생물들을 살펴보고
재미있는 워크북 활동들도 가득해서 재미있게 복습 할 수 있고
생생도감에서는 따라 그리기를 하며 아이의 관찰력을 키울 수 있게 도와주어요~!

2019년 9월부터 2020년 2월까지 계속되었던 호주에서의 산불도 소개해서
우리 아이들이 환경에 관심을 가질 수 있도록 구성된 점도 정말 유익했어요.
앞으로 이런 일들은 다시 생기지 않으면 좋을 거 같아요.
다가오는 아이들의 겨울방학에 신비로운 호주 생물 관찰기를 담은 에그박사 11 꼬~옥 만나보세요~!
초등학습만화 강추~!
#에그박사, #에그박사11, #에그박사시리즈, #호주동물, #과학만화, #워크북, #학습만화, #초등과학, #겨울방학, #겨울방학추천도서,