코코보라 2 - 세상 모든 궁금증을 다룬 과학 학습 만화 ㅣ 코코보라 2
신재미 그림, 김은경 글, 모어사이언스 감수, 코코보라 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 11월
<< 코코보라 >> 시리즈는 과학 전문 크리에이터 ‘코코보라’의 콘텐츠를 기반으로 만든 과학 학습 만화로
미래엔아이세움 출판사의 코코보라 시리즈의 첫번째 책인 코코보라 1에 이어
코코보라 2 편도 저희집 아이들과 만나게 되었어요.
코코보라에서는 아이들이 궁금할 만한 세상 모든 궁금증을 재미있는 만화와 실사 그리고 과학상식으로 구성되어 있는데요.
유투브를 보듯 너무 너무 재미있게 구성되어 있어서
아이들의 호기심을 자극시켜 더 쉽고 재미있게 과학상식을 배울 수 있도록 되어 있는 거 같아요~!

코코보라 2 의 1화에서는 시리얼에 들어 있는 의외의 물질에 대해 소개합니다.
우리 아이들이 잘 먹는 시리얼에서 어떤 의외의 물질이 있을까요?!
코코처럼 다이어트 할려고 시리얼을 저렇게 많이 먹어서는 효과가 없을 거 같은데요. ^^;;
코코가 시리얼을 먹다가 철분이 시리얼에 많이 들어 있다는 걸 알게 되어요.
그래서 자석으로 시리얼에 갖다 대었더니..!
아무런 변화가 없지만...
우유 위 시리얼에 자석을 갖다 대면... 움직이네요!
왜 이럴까요?!
아이들이 그 이유에 대해 알아보며 다른 나라에서의 문화도 살짝 엿 볼 수 있을 거 같은데요.
그러면서 우리 아이들이 과학과 더 친해지며 재미있고 쉽게 배울 수 있을 거 같아요. ^^

3개의 이야기가 끝이 나면 "사진과 함께 더 알아보라!" 를 통해
만나 본 과학상식을 더 깊이있게 만나보며 아이들의 상식의 폭을 넓혀주도록 구성되어 있어요~!
유투브를 책으로 옮긴것처럼 생생하고 재미있게 만나 볼 수 있는 과학 학습 만화로~!!
진심 꿀재미 보장합니다~!

그리고 마지막 "퀴즈를 풀어 보라!" 로 재미있게 복습 할 수 있는 구성도 참 좋은 거 같아요~!
세상 모든 궁금증을 풀어주는 과학학습만화인 코코보라 시리즈로
아이들이 재미있게 과학을 만나며 과학상식을 쑥쑥 키울 수 있을 거 같아요~!
과학 학습 만화 강추~!!
#코코보라2, #학습만화, #과학상식, #과학유튜버, #초등과학, #과학원리, #과학실험, #어린이만화책, #만화책추천, #학습만화추천, #초등학습만화, #미래엔아이세움,