천하제일 미식 보물찾기 : 아시아 편 천하제일 미식 보물찾기
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 11월

​미래엔아이세움 출판사의 보물찾기 출간 20주년기념 특별판으로

천하제일 미식 보물찾기 아시아편을 만나게 되었어요~!

먹방관련 컨텐츠가 유행인 만큼 세계의 음식과 맛있는 것들을 좋아하는 요즘 아이들이 좋아할 만한 내용으로

그 나라의 문화와 생활도 함께 배울 수 있게 구성되어서 정말 좋은 거 같아요. ^^

그리고 천하제일 미식 보물찾기 아시아편에는 팡이와 토리의 투명 포토카드가 있어서

대리 만족을 재미있게 할 수 있도록  활용 할 수 있어요~!

천하제일 미식 보물찾기에서는 우리나라 음식부터 소개합니다.

안동에 있는 한국국학진흥원에서는 최회장님이 <수운잡방> 이라는 책을 들고 좋아하고 계신데요.

이 책은 국가 보물로 지정된 우리나라 최고의 요리책이라고 합니다.

그리고 음식디미방이라는 책도 소개하는데요.

<수운잡방> 이라는 책이 더 오래된 책으로 음식 레시피도 담겨 있다고 합니다.

​ 최회장님은 이 시대를 담은 요리책을 만들고 싶어 하시는데요.

그러다 팡이와 토리의 너튜버 채널을 보고 그들을 초대해서 비빔밥을 만들어주시는데요.

앞으로 어떤 세계의 미식을 찾게 될까요?!

천하제일 미식 보물찾기을 보다가 맛있는 음식이 나오면~!!

팡이와 토리의 투명 포토카드를 활용하는 재미도 큰 것은 안비밀입니다~! ^^

우리나라를 시작으로 중국, 태국, 튀르키예, 베트남, 대만, 일본의 최고의 맛을 알아보며

그 나라의 문화와 생활을 엿보며 익힐 수 있는 학습만화로 너무 유익하고 재미있게 구성되어 있어서 아이들이 재미있게 만나 볼 수 있는 학습 만화 일 거 같아요~!

초등학습만화 추천~!

#천하제일미식보물찾기, #보물찾기, #보물찾기시리즈, #보물찾기출간20주년기념특별판, #어린이신간도서, #어린이만화, #초등학생만화책, #만화책추천, #초등학습만화, #미래엔아이세움, ​