미스터리 과학 조사단 4 : 그림자와 소리 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 미스터리 과학 조사단 4
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

그림자와 소리를 미스터리 과학 조사단으로 과학 상식 만화를 재미있게 만나 볼 수 있는

미래엔 아이세움 출판사의 신간도서인 미스터리 과학 조사단 4권을 아이들과 만나보게 되었어요~!

아이들에게 신비롭게 다가오는 우리 주변의 미스터리한 일들을 통해 과학상식을 재미있게 배울 수 있는 구성인데요.

이번 미스터리 과학 조사단에서는 기이한 현상들이 나타나는 판타스틱 랜드를 통해

놀이 기구의 원리를 배우며 소리와 빛과 그림자를 통해 아이들이 과학을 더 재미있게 만날 수 있었어요. ^^

신기한 미스터리 수첩에서는 놀이 기구의 과학 원리와 똑똑해 질 수 있는 재미있는 활동도 만날 수 있고

까미의 냥냥 지식 펀치에서는 소리에 대해 자세히 만나고

미스터리 해결 보고서를 통해서는 그림자를 통해 아이들의 과학상식을 쑥쑥 키울 수 있을 거 같아요. ^^

판타스틱 랜드의 미스터리한 정체는 무엇인지 재미있는 과학학습만화로 만나면서

초등교과준비도 함께 하며 아이들의 과학상식을 재미있게 키울 수 있을 거 같아요~!

초등과학학습만화 강추~! :)

#미래엔아이세움, #미래엔, #아이세움, #미스터리과학조사단4, #과학상식, #과학만화, #과학만화책, #초등상식, #과학지식, #과학학습만화, #초등학습만화, #초등도서추천, #놀이기구의원리, #빛과그림자,