흔한남매 이상한 나라의 고전 읽기 4 - 구운몽·금방울전·김원전 흔한남매 이상한 나라의 고전 읽기 4
정주연 그림, 최재훈 글, 흔한남매 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

교과 과정에 대비하여 읽으라면 어렵게 느껴질 수도 있는 필수 문학을 좀 더 쉽고 재미있게 읽을 수 있도록 만들어진

미래엔 아이세움 출판사의 흔한남매 이상한 나라의 고전 읽기 4입니다.

시대를 초월하여 오랫동안 사랑받아 온 고전 소설을 통해

우리 아이들은 선조의 지혜와 삶의 가치를 배우며 과거를 통해 미래를 내다 볼 수 있는 힘을 얻을 수 있을 거 같아요. ^^

이 책에서는 구운몽과 금방울전 그리고 김원전을 재미있게 만나 볼 수 있었어요~! ^^

서방님이라고 부르는 많은 사람들 으뜸이와 에이미는 도망가느라 정신이 없네요.

조선시대 후기 숙종 때 서포 김만중이 지은 고대소설인 구운몽은

아홉 구름의 꿈이라는 뜻으로 아홉 사람이 꾼 꿈을 의미하는데요.

인간의 삶에 대해 생각해보면서 일장춘몽을 생각해 볼 수 있는 고전이지요.

우리 아이들의 눈높이에 맞추어서 삶의 가치를 깨닫게 도와주는 고전일 거 같아요. ^^

초등고전문학 추천~!

#미래엔아이세움, #미래엔, #아이세움, #고전문학, #고전읽기, #한국전래동화, #동화책추천, #어린이동화책, #초등고전문학, #재밌는고전, #흔한남매, #이상한나라의고전읽기4, #구운몽, #금방울전, #김원전,