큐브수학 연산 초등 수학 1-2 (2023년) 큐브수학 연산 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 1월

둘찌 아이의 초등연산문제집으로 만나게 된 동아출판사의 큐브수학 연산 1-2이예요.

큐브수학연산은 수학교과서의 전 단원별 연산학습을 할 수 있는 초등연산문제집으로 유명한데요.

무료스마트러닝으로 아이들이 교과수학개념도 쉽고 체계적으로 배울 수 있고

하루 4쪽 유형별 학습으로 연산력과 수학실력을 동시에 키울 수 있어서

너무 좋은 초등수학문제집이자 초등연산문제집인 거 같아요~! ^^

각 단원이 시작하면 '개념 미리보기'를 통해 무료스마트러닝을 만날 수 있으며

아이들이 쉽게 이해 할 수 있도록 그림과 숫자 그리고 짧은 글로 알려주어요.

1단원에서는 '99까지의 수'와 '100까지의 수의 순서' 와 '두 자리 수의 크기 비교' 그리고 '짝수와 홀수'의 개념학습을 했어요.

그리고 1회차에서는 '99까지의 수'를 배울 수 있었는데요.

차근 차근 아이의 눈높이에 맞추어 수의 개념를 배울 수 있었어요~!

다음 장에서는 실수방지를 통해서 아이들이 잘 틀리는 '구십둘' 이나 '아흔이'처럼

잘못 읽으면 안된다는 걸 배우면서 문제들을 통해서 익히고

문장제 연산 문제까지 만날 수 있었는데요.

빈칸에 답을 채우며 유형을 만나면서 아이가 더 쉽게 배울 수 있는 구성이여서 좋아요~!

큐브수학연산은 초등수학 교과 과정을 모두 담은 초등연산문제집으로

무료스마트러닝으로 수학개념을 배우고

점진적인 난이도로 유형별 연산학습을 하며 아이의 실력을 쑤~욱 키울 수 있고

아이가 재미있게 학습하며 수학실력과 공부력을 동시에 키울 수 있는 구성이여서

엄마맘에도 쏘~~옥 들었어요~!

초등연산문제집  추천~!!

#초등연산문제집, #초등수학문제집, #초등수학, #초등연산, #연산문제집, #연산교재추천, #무료스마트러닝, #동아출판, #큐브수학, #큐브수학연산,