홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 3 홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 3
김인기 지음, 도니패밀리 그림, 신병주 외 감수, 홍진경 외 기획 / 미래엔아이세움 / 2023년 8월

​세종

홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 3의 1화에서는

조선의 태평성대를 이룬 세종을 소개하며 시작합니다.

그림으로 세종대왕이 만드신 그림들을 함께 소개하는데요.

그림만 보아도 따~~악 알겠죠?! ^^

이렇게 귀여운 만화로 아이들에게 친근하게 다가가며 역사를 쉽고 재미있게 알려주는 거 같아요. ^^

홍진경님과 김라엘양이 이렇게 자신의 의견을 이야기 하며

그 시대 상황을 그림과 지도로 알려주니 우리 아이들에게 더 이해가 잘 되도록 알려주는 거 같았아요. ^^

그리고 중간중간에는 라엘이의 느낀점이 포함되어 있어서

또래 아이들의 의견을 공유하고 같이 생각 해 볼 수 있어서 좋을 거 같구요.

역사왕 찐천재 더 알아보기를 통해 한번 더 요약하면서 복습하고

​ 아이들이 재미있게 배운 역사를 다시 복습 할 수 있는

‘역사왕 찐천재 퀴즈’와 ‘한국사능력검정시험 기출문제’ 까지 있어서

우리 아이들이 쉽게 한능검까지 준비 할 수 있을 거 같아요. ^^

역사왕 찐천재를 꿈꾸는 이 세상 모두를 위한 역사 학습 만화로 쉽고 재미있게 역사 공부하면서​

미래를 내다 볼 힘을 쑥~~쑥 키워 보세요~!

초등역사만화 추천~!

#홍진경김라엘의공부왕찐천재역사만화3, #역사만화, #초등역사만화, #한국사만화, #초등역사, #초등한국사, #초등학습만화, #홍진경, #김라엘, #초등만화책, #초등도서, #재밌는만화책, #초등도서추천, #한능검, #초등역사책추천,