내일은 발명왕 39 - 미래의 음식 내일은 발명왕 39
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

저희집 아이들이 너무 너무 좋아하는 미래엔 아이세움 << 내일은 발명왕 39 >> 신간도서를 만나게 되었어요~!

이 책에서는 ‘미래의 음식’ 편으로 오븐, 인덕션, 효소 숙성기, 식용 포장재 등의 발명품을 통해

자연스럽게 초등 교과 과학 이론을 접하고

미래의 식량에 관련된 각종 발명품과 작동 원리에 대해 알 수 있도록 구성되어 있는데요.

아이들이 호기심을 갖는 미래의 음식들을 통해

과학을 만나고 실험을 하니 더 재미있게 만나 볼 수 있었던 주제였어요~!

내일은 발명왕의 발명 키트 속 간단상식으로 청색광과 적색광의 역할에 대해 자세히 만나 볼 수 있어서 너무 좋았구요.

기후 변화로 인해 식량을 안정적으로 준비 할 수 있는 식물공장에서 사용하는 LED 조명도 만나 볼 수 있어서

아이들이 더 쉽고 재미있게 그 원리를 이해하며 직접 실험을 통해 배울 수 있어서 너무 좋은 구성이였어요.

그리고 아이들이 너무 너무 재미있어했답니다~!!

초등 교과 과학을 더 생생하고 재미있게 배울 수 있는 초등과학만화책 꼭 만나보세요~!

초등과학만화 강력 추천~!

#내일은발명왕39, #발명왕시리즈, #과학만화, #과학상식, #발명품만들기, #생활속과학원리, #교육만화, #어린이도서추천, #초등만화책, #미래의음식, #LED식물키우기, #과학실험만화, #미래엔아이세움, #초등과학추천,