처음 읽는 그리스 로마 신화 10 - 재주 많은 신과 인간들 어린이를 위한 인문학 시리즈
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2023년 8월

처음 읽는 그리스 로마 신화 10

미래엔아이세움 출판사의 처음 읽는 그리스 로마 신화 10 의 부제는 '재주 많은 신과 인간들' 이예요.

신들은 특별한 힘을 가진 존재인 만큼 많은 재주를 가졌을 거 같은데요.

어떤 재주가 많은 신과 인간들을 소개 할까요?

표지의 하늘을 날고 있는 그림의 주인공은 사람일지 신일지도 갑자기 궁금해지는 거 같네요.

서양 역사와 철학, 미술, 문학 등의 예술을 이해하기 위해서 꼭 읽어야 할 그리스 로마 신화인데요.

여름방학 초등인문학 시리즈로 입문하기에 너무 좋은 어린이만화로 만나보면 좋을 거 같아요~!

#그리스로마신화, #처음읽는그리스로마신화, #어린이만화, #어린이만화추천, #어린이책추천, #초등학습만화,  #처음읽는그리스로마신화10, #재주많은신과인간들, #추천초등도서, #미래엔아이세움, #초등인문학시리즈, #초등인문학추천,

처음 읽는 그리스 로마 신화 10 의 1장은 '변신의 천재들' 입니다.

변신의 천재들의 첫 번째 이야기는 포세이돈의 후손인 '프로테우스'의 이야기입니다.

프로테우스는 예언과 변신 능력을 가지고 있지만

사람들을 만나는 것을 좋아하지 않아 외딴섬에서 홀로 살았다고 합니다.

이렇게 아이들이 이해하기 쉬운 그림과 함께 짧은 글로 소개하니 더 재미있게 느껴질 거 같아요~!

이 이야기에서는 곤경에 처한 메넬라오스도 프로테우스를 만나러 오게 되는데요.

어떻게 만나서 도움을 받을 수 있을까요?!

저희 집 큰 아이는 처음 읽는 그리스 로마 신화 10 의 이야기들이 다 재미있었다고 했는데요.

그 중에서도 '조각가 피그말리온' 이야기가 제일 재미있었다고 하네요.

어떻게 조각상이 사람이 되냐면서도...

아름다운 그림이여서인지 더 빠져드는 모습이랄까요?!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩌면 자극적일 수도 있는 그리스로마신화를

이렇게 더 아름답고 재미있게 아이들의 눈높이에 맞추어 소개해서 정말 좋아요~!

처음 읽는 그리스 로마 신화 10 의 신화 이야기가 끝이 나면

'뮤즈와 오르페우스의 계보'를 통해 신과 뮤즈와 인간을 나누어 계보로 소개하고 있어서

이야기를 정리하기에도 좋을 거 같아요.

그리고 그리스로마신화를 더 깊이 있게 이해 할 수 있도록

'님프, 뮤즈, 피그말리온'을 더 자세히 소개하여

우리 아이들이 그리스로마신화를 더 잘 이해할 수 있도록 도와주어요~!

우리 아이들의 그리스 로마 신화 공부에 사고력까지 키울 수 있는 퀴즈와 문제도 만나 볼 수 있어요~!

마지막 문제의 아이들 생각 넓히기 문제도 너무 좋았던 거 같아요~!

세상을 빛낸 신비롭고 재미있는 재주 많은 신과 인간들의 이야기를 담은

처음 읽는 그리스 로마 신화 10 으로 아이들의 여름방학을 더 알차게 보내보세요~!

초등인문학도서 추천~!