웃소 7 웃소 7
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

큰 아이 작은 아이 모두 좋아하는 유튜브 책으로 미래엔 아이세움 << 웃소 7 >> 신간도서를 만나게 되었어요~!

이 책에서는 우리 아이들이 일상에서 공감할 수 있는 아이스크림 먹을 때 꼭 있는 유형을 시작으로

아이들 생활에서 쉽게 할 수 있는 하찮은 재활용품 대회, 찜질방 갔을 때 꼭 있는 유형 및 만들기 등

다양한 이야기들을 통해 더 재미있게 만날 수 있었던 거 같아요. ^^

첫번째 웃소유형은 ' 아이스크림 먹을 때 꼭 있는 유형 ' 입니다.

더운 여름날 웃소 친구들이 모여 농구를 하다가 편의점에 가서 아이스크림을 먹자고 합니다.

7명의 웃소 친구들이 시원한 에어컨이 나오는 편의점에서 아이스크림을 고르고~!

각자 다른 아이스크림을 정하는데요.

이 친구들은 자신들이 고른 아이스크림을 어떻게 먹을까요?!

귀여운 만화와 함께 각자 다른 유형들로 공감도 되고 재미도 느껴져서 웃음이 나기도 했는데요.

그러면서 아이들도 자신을 돌아보게 되는 재미있는 코믹만화였어요~!  ㅎ

무더위로 인해 체력이 떨어지는 여름철을 잘 보내는 꿀팁도 만나 볼 수 있었어요~!

엄마가 말하면 잔소리같지만~!!

이렇게 코믹 만화로 만나면 아이들이 더 집중하는 마법이~!! ㅎ

아이들이 집중해서 읽더니 저에게 하나 하나 알려줘서 너무 기특했다는 건 안비밀입니다. ㅎㅎ

하찮은 대회에서는 하찮은 재활용품 대회를 통해 웃소 멤버들의 창의력 넘치는 완성품을 엿볼 수 있고,

삼자 검증에서는 재미있는 과학상식을 배우고,

여름방학동안 해 볼 수 있는 바나나 크레이프 만들기를 쿡소에서 만날 수 있고,

패스트푸드로 알아보는 나의 성격등~!!

다양하고 재미있는 콘텐츠로 아이들의 궁금증을 해결하고 창의력을 키울 수 있을 거 같아요~!

아이들이 좋아하는 웃소 시리즈 왜 이렇게 좋아하는 지를 아이들과 함께 만나보니 정말 공감되었구요~!

여름방학동안 아이들에게 재미와 함께 상상력과 창의력을 키우기에 너무 좋은 어린이도서인 거 같아요~!

코믹만화책 강추~!

#웃소, #웃소7, #코믹북, #어린이만화책, #유튜버만화, #초등만화책, #코믹만화책, #추천만화책, #재미있는만화, #아동만화책, #어린이도서, #어린이추천도서, #어린이만화책, #초등만화추천, #초등도서, #어린이추천도서, #미래엔아이세움, #아이세움,