청소 특공대 다람단 1 - 차곡차곡 정리 정돈의 힘! 청소 특공대 다람단 1
문채빈 지음 / 미래엔아이세움 / 2023년 6월

요즘 제가 바빠지면서 집이 더 정신이 없어지는 느낌이 들었는데요.

집안 정리는 엄마만의 일이 아닌 아이들과 함께 할 수 있는 책으로

미래엔 아이세움 출판사의 신간도서인 << 청소 특공대 다람단 1 >> 을 만나게 되어서 너무 반가웠어요~!

"도와줘! 청소 특공대! "

누군가 큰 소리로 외차자,

손에 무엇인가를 하나씩 들고 나타난 세 다람지는 누구일까요?!

미래엔아이세움 출판사의 신간도서인 << 청소 특공대 다람단 1 >> 은

문채빈 작가님이 정리와 청소를 하고 나서 엉망이 된 일상도 제 자리를 찾는다는 것을 알게되면서

어린이 친구들에게도 청소와 정리 정돈이 얼마나 큰 힘을 주는지를 전하고 싶어서 만드셨다고 하는데요.

저희집 아이들과 함께 직접 만나보니 요즘 아이들에게 꼬~~옥 필요한 내용으로

청소와 정리하는 것을 쉽고 재미있게 배우며~!!

바른 습관과 계획을 세워 실천하는 힘과  중요한 것을 판단하고 생각하는 힘까지 기를 수 있어서 너무 좋을 거 같아요!

첫 번째 의뢰에서는 꼭지 할아버지와 '다있소 문방구' 를 만나게 되는데요.

여기에서는 왕~별표 된 '찾기 쉬운 정리의 비밀'을 만날 수 있고요~!

두 번째 의뢰에서는 슈퍼스타 비비안의 '내 멋대로 대저택' 을 만나게 되는데요.

여기에서는 왕~별표 세개 된 '꼭 필요한 물건만 남기는 사비나 프로젝트'를 만날 수 있어요.

그리고 에필로그의 오싹오싹 청소소동까지~!!

다람단의 청소 의뢰를 따라가면서 청소가 필요한 이유를 알고

계획과 실천, 정리 정돈의 힘을 알아 보기에 너무 좋은 어린이동화책인 거 같아요~!

어쩌면 어른들에게도 너무너무 필요한 청소 특공대 다람단인데요.

우리 아이들이 다람단과 함께 즐겁게 청소하면서

계획을 세워 실천하는 힘과 중요한 것을 가려내는 판단력을 길러보기에 너무 좋은 어린이 동화책

꼬~~옥 만나보세요~!

^^

어린이동화책 강력 추천~!

#청소특공대다람단, #다람단, #어린이동화, #어린이동화추천, #초등도서추천, #어린이책추천, #어린이동화추천, #초등동화추천, #학습동화, #동화책추천, #어린이도서, #어린이추천도서, #어린이만화책, #초등만화추천, #초등도서, #어린이추천도서, #미래엔아이세움, #아이세움, #MiraeN아이세움,