스토리 마스터스 3 - 신비한 도서관과 성가신 파트너 스토리 마스터스 3
히로시마 레이코 지음, 에구치 나쓰미 그림, 김난주 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

전천당 작가인 히로시마 레이코의 판타지 동화 스토리 마스터스 3권이 나왔어요~!

저희집 아이들이 많이 기다렸던 스토리 마스터스인만큼~!!

순식간에 다 읽을정도로 집중력이 높았다는 건 안비밀입니다. ^^

스토리 마스터스 1권은 신비한 도서관과 마왕 구라이몬으로 소스케라는 소년이 스토리 마스터가 되어 <헨젤과 그레텔>, <라푼젤>, <백설공주>를 만나고

스토리 마스터즈 2 신비한 도서관과 아라비안 나이트에서는 마왕 구라이몬의 습격으로 천일야화속  <<알리바바와 40인의 도둑>>, <<알라딘과 요술 램프>>, <<신드바드의 모험>> 을 통해 아이들의 상상력을 재미있게 키울 수 있었어요~!

미래엔 아이세움 출판사의 스토리 마스터스 3의 신비한 도서관과 성가신 파트너는 마왕 구라이몬의 습격으로 안데르센 동화집 속 <<장난감 병정>>, <<인어 공주>>, <<성냥팔이 소녀>>의 우리가 잘 알고있는 아름답고 슬픈 이야기가 엉망이 되어요.

"정말 그렇게 생각하니?"

일본어로 해가 드는 곳 양지라는 뜻을 가진 히나타는 이름과 같이 밝고 건강한 아이예요.

히나타의 반에 새로운 전학생인 시오리는 늘 어두운 표정이였지만

히나타가 밝은 표정으로 재미있게 읽던 책인  << 안데르센 동화집 >> 을

히나타가 책장에 돌려 놓다가 고양이가 한 마리의 말을 듣게 됩니다.

히나타는 새드엔딩인 안데르센 동화책 때문에 자신이 책을 싫어하게 되었다고 생각하는데요.

그렇게 히나타는 '세계 도서관'에 가게 됩니다.

그곳에서 히나타는 이텐이라는 고양이를 만나

마왕 구라이몬이 또 이야기를 습격해서 이야기의 키 파트를 훔쳐갔다는 걸 알게 되는데요.

삽화된 그림들이 정말 정교하면서도 책에 더 빠져들게 하는 몰입감을 느끼게 해 주는 거 같았어요.

그럼 히나타는 어떻게 이 엉망이 된 이야기들을 돌려 놓을 수 있을까요?

그리고 마왕 구라이몬은 우리가 잘 아는 그림동화들을 어떻게 엉망으로 만들어 놓았을까요?

히나타와 함께 이야기의 흐름을 결정짓는 중요한 요소인 키파트를 같이 찾으며

상상력과 창의력을 기르기에도 너무 좋은 판타지동화인 거 같아요. ^^

스토리 마스터스 3권의 마지막 목차인 '아메노의 반성'에서는

다음편을 살짝 예고하면서 아메노의 의지를 엿 볼 수 있었는데요.

그러면서 안데르센 동화집에 대한 아메노의 생각도 알 수 있어서 아이들에게 도움이 될 거 같고

스토리 마스터스 4권도 너무 너무 기대되어지네요~!

우리가 잘 아는 안데르센 동화집 속의 <<장난감 병정>>, <<인어 공주>>, <<성냥팔이 소녀>>이 아닌

엉망진창이 된 이야기를 복구 하면서 더 재미있게 만날 수 있는 판타지 동화로

우리 아이들의 상상력을 키우면 너무 좋을 거 같아요~!

어린이 판타지동화 추천~!

#미래엔아이세움, #스토리마스터스3, #신비한도서관과성가신파트너, #동화책추천, #판타지동화, #초등추천도서, #안데르센동화, #히로시마레이코, #어린이동화, #초등학생동화책, #새드엔딩동화다시보기,