쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5 - 교과 상식 퀴즈 스토리북 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 6월

쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5

미래엔아이세움 출판사의  쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5는 초등교과 상식 퀴즈를 담은 재미있는 스토리북이예요.

재미있는 이야기를 읽으며 아이들이 퀴즈를 하나씩 풀면서

아이들이 초등교과 상식을 쉽게 배울 수 있는 구성인데요.

아이들이 좋아하는 쿠키런인만큼 더 집중하는 모습이 너무 귀여웠던 거 같아요. ^^

#쿠키런킹덤퀴즈원정대, #쿠키런킹덤책, #쿠키런, #쿠키런킹덤, #어린이책추천, #어린이동화추천, #초등동화추천, #어린이책추천, #초등추천도서, #교과상식퀴즈스토리북, #교과상식퀴즈, #미래엔아이세움, #미래엔,

정글전사 쿠키가 비밀이라며 하는 말에는....

퓨어바닐라 쿠키가 어둠마녀 쿠키 편일 수 있다는 얘기인데...

맞을까요?!

그리고 원정을 다녀 온 뒤에는 어떤 퀴즈라도 잘 풀 수 있을 것 같다는 자신감이 생겼다는데요.

제가 아이들과 만나보아도 속담퀴즈부터,  OX 퀴즈, 근육퀴즈 등

너무 너무 다양한 종류의 상식 퀴즈들이 많아서 재미있더라구요.

답도 재미있게 쿠키들을 통해 알아가니 더 쉽게 배우는 느낌도 들었어요. ^^

아이들이 좋아하는 쿠키런 스토리를 통해서

초등 교과 상식을 배울 수 있는 퀴즈 스토리북으로 아이의 교과상식을 키우면 좋을 거 같아요~!

어린이책 추천~!