흔한남매 별난 세계 여행 1 - 세계 유명 박물관 흔한남매 별난 세계 여행 1
정주연 그림, 박시연 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 5월

흔한남매 별난 세계여행 1

저희 집 아이들은 흔한남매 시리즈를 너무 너무 좋아하는데요.

아이들이 꼭 읽어봐야 할 세계 인문학을 흔한남매와 재미있게 구성하여 만든 흔한남매 별난 세계여행 1 만나게 되었어요!

아이들이 세상을 바르게 볼 수 있도록 지혜와 통찰력을 키워주는 세계 인문학을

초등 저학년부터 만나 볼 수 있는 구성으로 세계 역사도 함께 배울 수 있어서 너무 좋았는데요.

무엇보다 아이들이 재미있어하니 진심 최공인 거 같아요~! ^^

#흔한남매, #흔한남매별난세계여행, #흔한남매시리즈, #흔한남매책, #역사동화책, #인문학책추천, #초등도서추천, #세계사동화책, #어린이세계사, #초등학습만화, #미래엔아이세움,

으뜸이와 에이미에게 좀비처럼 사색이 된 삼촌이 나타나서...

나폴레옹이 사라졌다며 흔한남매에게 도움을 요청하네요!

그렇게 루브르 박물관에 가게 된 흔한남매인데요.

귀여운 지도로 파리의 시내를 만나게 되니...

한 눈에 파리 전경을 보니 아이들과 다시 파리 여행을 하고 싶어지네요~!

1화는 나폴레옹을 찾는 것으로 시작하는데요.

뮤지엄 미션 스테이지의 비밀번호를 맞추는 것을 시작으로

나폴레옹과 루브르 박물관의 아름다운 조각상도 재미있게 배우며

아이들이 좋아하는 다른 그림 찾기와 미로 찾기 등을 통해 아이들이 더욱 재미있게 만날 수 있는 학습만화인 거 같아요. ^^

흔한남매와 함께 프랑스, 영국, 대만 유명 박물관 여행을 함께 하면서

박물관에 대한 다양한 지식을 배우며

인문학과 세계사를 쉽고 재미있게 배울 수 있을 거 같아요~!

초등학습만화 강추~!!