미스터리 과학 조사단 3 : 바다와 갯벌 생태계 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 미스터리 과학 조사단 3
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 5월

미스터리 과학 조사단 3

미래엔 아이세움 출판사의 미스터리 과학 조사단 3권이 출간되었어요~!

아이들에게 신비롭게 다가오는 우리 주변의 미스터리한 일들을 통해 과학상식을 재미있게 배울 수 있는 구성인데요.

이번 미스터리 과학 조사단에서는 바다와 갯벌 생태계의 미스터리한 일들을 통해

아이들이 과학을 더 재미있게 만날 수 있었어요. ^^

#미스터리과학조사단, #과학학습만화, #초등만화, #초등만화추천, #과학만화, #어린이만화추천, #어린이도서추천, #과학만화책, #초등만화, #미래엔아이세움, #아이세움,

진선미 선생님이 갈매기 섬에서 외계인을 본 거 같다는

진선미 선생님의 아버지 말을 듣고 미스터리 과학 조사단에 의뢰를 하고 있어요.

갈매기섬은 사람이 살지 않는 무인도라고 합니다...!

그럼 무인도에서 반짝거리는 생물체를 본 건 왜 일까요?!

정말 미스터리한 일인 거 같아요... ?!

다음날 미스터리 과학 조사단은 부둣가로 가서 진선미 선생님 아버지를 만나로 갑니다.

그리고 그 날의 이야기를 생생하게 듣게 되었는데요.

정말 외계인 같은 이 아이들은 정말 외계인일까요?!

신기한 미스터리 수첩에서는 바다와 관련된 지식을 재미있게 만날 수 있고

까미의 냥냥 지식 펀치에서는 배운 내용을 더 자세히 만나며 아이들의 과학상식을 더 키울 수 있으며

재미있는 길찾기와 틀린그림찾기들로 아이들의 사고력을 키우며 재미까지 느낄 수 있을 거 같아요~!

갈매기섬의 미스터리한 정체는 무엇인지 재미있는 과학학습만화로 만나면서

초등교과준비도 함께 하며 아이들의 과학상식을 재미있게 키울 수 있을 거 같아요~!

^^

초등과학학습만화 강추~!