내일은 실험왕 시즌 2 : 6 - 드론과 자율 주행 내일은 실험왕 시즌 2 6
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 5월

내일은 실험왕 06 드론과 자율주행

실험키트와 세트로 구성되어 있는 내일은 실험왕을 저희집 아이들은 너무 너무 좋아해요!

재미있는 과학학습만화이기도 하고 학습만화와 연계된 실험이여서인지 더 집중하게 만드는 구성인데요.

이번에는 4차산업혁명에 맞춘 드론과 자율주행이여서 아이들에게 더 많이 도움 될 거 같아요. ^^

#내일은실험왕, #내일은실험왕시리즈, #만화시리즈, #과학학습만화, #초등만화추천, #어린이만화추천, #과학상식, #과학상식만화, #어린이만화, #초등만화, #미래엔아이세움, #아이세움,

시즌 2 내일은 실험왕의 1화는 '추억이 담긴 인형'으로 시작합니다.

자율주행자동차?!

외계 생물체와 대화중이라는 홍사과에게 태양초 실험반인 허홍은 자기가 실험중인 자율 주행 자동차라고 하네요.

조종하는 것도 아닌데 스스로 움직이는 카산드라?! 는 어떻게 움직이는 걸까요?!

허홍은 조종하고 있는 게 아니라 중고 거래를 할려고 하고 있다는데요..!

자율주행자동차는 조종기가 아니라 송신기에서 보내는 신호를 통해 따라 움직이게 된다고 해요.

그렇게 1926년 프랜시스 후디나의 무인 자동차 발명 후 지금의 자율주행 기술에 이르게 되었다고 하는데요.

정말 신기하고도 재미있게 배울 수 있는 과학상식인 거 같아요.

허홍은 세나한테 줄 한정판 프레리도그 인형을 사기 위해 이론과 친해질려고 하고..

2화부터는 드론의 이야기와 함께 인형의 도난사건이 일어나게 되는데요.

재미있는 이야기 속에서 과학을 더 생생하고 흥미진진하게 배울 수 있는 구성이라

저희집 아이들이 너무 좋아하는 거 같았어요~!

각 화의 이야기 후에는 과학실험실을 통해 과학을 더 자세히 배울 수 있게 구성되어 있어요.

그리고 아이들이 꼭 알아야 할 내용도 아이들의 눈높이에 맞추어 알려주어서 초등과학학습만화로도 너무 좋을 거 같아요.

저희집 1,2호가 싸우지도 않고

내일은 실험왕 가이드대로 실험을 준비했어요~!

실험을 준비하면서 아이들이 까르륵 하며 정말 많이 웃었는데요.

실험 도구 자체만으로도 아이들이 좋아할 만한 아이템이기도 했었고

생각만큼 멋지게 하늘을 날지는 않지만 배운 양력과 작용 반작용의 법칙을 직접 눈으로 볼 수 있었고

다시 땅으로 떨어지면서 중력의 법칙까지 배울 수 있었던 정말 멋진 과학실험이였어요~!

새벽초 실험반의 인형도난사건 이야기와~!

드론과 자율주행에 대해 배울 수 있었던~!!

내일은 실험왕 6권 아이들이 너무 재미있게 멋진 과학을 생생하게 만날 수 있었어요~!

초등과학학습만화 강추!