그로봇 2 - 총몇명의 공포 코미디 시트콤 그로봇 2
윤종문 글.그림, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 4월

그로봇 2

공포물을 좋아하는 아이라면 모를 수 없는 총몇명만화시리즈에서 그로봇 2가 출간되었어요~!

미래엔 아이세움 출판사의  그로봇 2를 받자마자 큰 아이가 너무 좋아했는데요.

어떻게 엄마가 자기가 좋아하는 것을 알고 있었냐면서

사춘기에 접어드는 큰 아이가 오랜만에 활~짝 웃는 모습을 보니 저도 너무 좋았네요~! ^^

큰 아이말에 의하면 그로봇은 총몇명 채널에서 볼 수 있는 공포 이야기로 전부 다 재미있다고 하네요~! ㅋ

#그로봇, #그로봇시리즈, #총몇명의공포코미디시트콤, #총몇명의공포코미디, #코미디추천, #초등만화, #코미디만화추천, #그로봇만화, #총몇명만화시리즈, #총몇명공포만화, #총몇명책, #미래엔아이세움, #아이세움,

그로봇 2의 제 1화는 결혼 전야입니다.

그림만 보아도 너무 무서운데요...!

행복과 기대감이 가득해야 할 결혼 전야에는 무슨 내용이 담겨있을까요?!

결혼을 앞둔 신부가 유승찬을 찾아와 귀신이 보인다고 합니다.

이 신부는 신혼집을 보러 갈 때마다 어떤 귀신이 보인다고 하는데요.

그렇게 유승찬과 그로가 그 집을 찾아가게 되는데...!

그로는 무슨이유에서인지 이번일을 하지 말자고 하네요..?

유승찬은 이번 일로 그로의 고장난 바퀴를 고쳐줄려고 했는데 말입니다..

그렇게 혼자 가게 된 유승찬에게 너무 무서운 일이 생기게 됩니다..

유승찬은 괜찮을까요?!

그 뒤로도 너무 너무 재미있는 스토리가 많아서 엄마인 저도 완독을 했다는 건 안비밀이예요! ㅋ

귀신 퇴치의 일을 하고 있는 유승찬과  그루~!

광고도 너무 재미있는 거 같지요!? ^^

이번 그로봇 2에서는 그로의 머릿속에 들어 있는 열쇠의 정체가 밝혀진다는데요.

그 이야기도 함께 만나보시면서 재미있게 공포 코미디 만나보세요~!

코미디공포만화 추천~!