하수도에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식
포도알친구 지음, 한현동 그림, 이정모 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 3월

저희집 아이들은 미래엔아이세움 출판사의 인체에서 살아남기  이후로 살아남기 시리즈에 푸~욱 빠졌어요~!

이번에 신간도서로 하수도에서 살아남기 1 권을 만나게 되었는데요.

아이들이 너무 재미있다면서 벌써부터 하수도에서 살아남기 2 권도 기다리고 있답니다. ^^

하수도에서 살아남기 1

미래엔 아이세움 출판사의 살아남기 시리즈의 신간도서로 하수도에서 살아남기 1 을 만나게 되었어요~!

하수도를 몸속 노폐물을 실어 나르는 정맥 혈관에 비유 하기도 하는데요.

혈관이 제 기능을 못하고 막히게 되는 것처럼 하수도가 고장이 난다면 어떻게 될까요?!

이 책에서는 히포호를 타고 화장실 변기에 빠져 하수도의 역사부터

하수도의 종류, 하수 처리 과정, 오염된 물로 인한 질병 등에 알아보며 하수도에서 살아남는 방법을 배울 수 있는데요.

재미있게 과학상식을 배울 수 있는 초등만화책으로 만나보시면 너무 좋을 거 같아요. ^^

#하수도에서살아남기1, #서바이벌과학만화시리즈, #과학상식시리즈, #초등만화추천, #초등만화책, #초등만화, #과학만화추천, #학습만화추천, #초등과학만화, #과학만화시리즈, #살아남기시리즈, #어린이도서추천, #미래엔아이세움, #아이세움,

제1장은 미지의 하수도 괴물이예요.

연구소에 가던 지오는 하수도의 괴물을 찾는 한 아이를 만나게 됩니다.

등장인물에서 본 구수리 같지요?!

재미있는 과학만화인 만큼 책장을 넘기는 속도도 빠름 빠름이였는데요.

그렇게 연구소에 같이 가게 되면서...

히포호를 타고 변기에 빠지게 됩니다..!

이들은 무사히 돌아 올 수 있을까요?!

그리고 그들이 경험하게 되는 하수도의 세계는 어떨까요?!

아이들과 함께 만나보니 아이들의 호기심을 자극하고

과학상식을 재미있게 배울 수 있는 과학학습만화로 너무 좋은 거 같아요! ^^

서바이벌 하수도 과학상식에서는 하수와 하수도의 개념 설명부터 하수도의 중요성을 배우고

하수도의 역사, 종류, 하는 일 , 질병 등 아이들이 하수도에 관한 정보를 더 자세히 배울 수 있는 구성이여서 너무 좋았는데요.

오염된 물로 인한 질병인 블루베이비병과 메디나충에 대해 알게 된 큰 아이가

이와 관련된 것들을 더 찾아보며 호기심을 나타내면서 걱정도 많이 했답니다.

히포호를 타고 변기에 빠져 하수도의 종류부터 하수 처리 과정, 오염된 물로 인한 질병 등에 알아보며

하수도에서 살아남는 방법을 배울 수 있는 초등과학만화로 꼬옥 만나보세요~!

초등과학만화 추천~ !