에그박사 9 - 자연 생물 관찰 만화 에그박사 9
에그박사 지음, 홍종현 그림, 박송이 글, 이승현 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 3월

에그박사 9

유투브로 아이들이 자주 볼 때 옆에서 함께 보았던 에그박사를 이렇게 학습만화로 만날 수 있어서 너무 좋았는데요.

에그박사 9 에서는 개미를 시작으로 바퀴벌레에 이어 나비와 나방까지 만날 수 있는 구성으로

과학자, 철학가, 예술가의 눈으로 곤충의 삶을 관찰했던 프랑스의 곤충학자 파브르의 <<곤충기>>처럼

에그박사의 눈으로 바라본 신비롭고 놀라운 자연 생물의 이야기를 만날 수 있다고 합니다. ^^

#에그박사, #에그박사시리즈, #관찰만화시리즈, #초등관찰만화, #초등도서추천, #초등만화책, #초등만화추천, #초등학습만화, #학습만화시리즈, #어린이과학만화, #미래엔아이세움, #미래엔,

에그박사네 뒷마당 텃밭에 여왕개미가 개미굴을 만들려고 합니다.

아이들과 결혼 비행이라는 것도 새롭게 알게 되고

여왕개미 날개는 그냥 뜯어서 없애는 것도 너무 신기하다고 하네요~! ㅎ

개미굴을 만드는 모습도 너무 신기하지요?!

실사도 함께 되어 있어서 더 생생하게 만날 수 있는 관찰만화로도 너무 좋은 거 같아요. ^^

일개미들은 날개와 생식 능력이 없는 개미로 알과 번데기를 돌보고는 등 다양한 일을 하면서

여왕개미의 개미굴을 이렇게 멋지게 만들 수 있었는데요.

다양한 방들이 있는 것도 신기하고 하나하나 살펴보며 개미의 특성을 자세히 배울 수 있는 구성이예요. ^^

이렇게 바퀴벌레와 나비 그리고 나방까지 재미있고 생생하게 관찰 만화로 만나면서

신비롭고 놀라운 자연생물 이야기를 만나 보면 좋을 거 같아요~!

에그박사 9에서는 생물 찾기놀이, 생물 도감 그리기, 관찰보고서 작성하기 등

다양한 워크북 활동과 영상 제작 일기가 있어서 더 재미있게 만나 볼 수 있었는데요~!

개미의 천적들도 만나게 되고 다른 개미에 기생하는 사무라이 개미도 만나면서

아이들의 바탕지식도 더 넓히고

말풍선 채우기를 할 수 있는 에그박사의 그림일기로 재미있게 복습도 할 수 있어서 좋구요~!

에그박사 영상 제작 일기로 아이들의 호기심을 키우며 더 재미있게 만날 수 있었던 거 같아요~! ^^

우리 주변의 개미와 나비류를 자세히 만나며 관찰 할 수 있는 에그박사 9로

자연 생물 관찰을 재미있고 생생하게 만날 수 있는 초등학습만화로 만나보세요~!

초등학습만화 추천!