부다페스트에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 25
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 2월

부다페스트에서 보물찾기

미래엔아이세움 출판사의 보몰찾기 시리즈 중 헝가리의 수도 부다페스트를 재미있게 만나 볼 수 있는

부다페스트에서 보물 찾기를 큰 아이가 만나보게 되었어요~!

미래엔아이세움 세계 도시 탐험 만화 역사 상식의 25번째 보물찾기 시리즈인 부다페스트에서 보물 찾기 예요.

헝가리의 수도 부다페스트의 역사를 아이들의 눈높이에 맞추어 쉽고 재미있게 만날 수 있는 초등역사만화인데요.

‘파리’, ‘프라하’와 더불어 유럽 3대 야경 명소로 꼽히는 부다페스트는

‘겔레르트 언덕’에서 내려다보는 다뉴브강의 야경으로 유명 할 만큼 아름다운 여행지지만 슬픈 과거도 만나 볼 수 있었는데요.

부다페스트에서 펼쳐지는 보물찾기 대모험으로

우리 아이들이 쉽고 재미있게 역사상식을 배울 수 있는 초등학습만화로 너무 좋은 거 같아요~!

#미래엔아이세움, #부다페스트에서보물찾기, #보물찾기시리즈, #초등역사만화, #만화역사상식, #어린이역사만화, #초등학습만화, #역사만화, #어린이학습만화, #역사상식, #초등역사만화, #역사만화책추천, #초등학습만화추천,

부다페스트에서 보물 찾기 의 1장에서는 유람선에서의 재회로 시작합니다.

그림의 복선만 보아도 이은주와 봉팔이의 재회가 있는 듯 한데요.

Gloomy Sunday

노래 제목처럼 우울한 노래로 많은 사람의 죽음을 부르기로 유명한 노래를 소개하며 시작해요.

이 노래가 진짜 죽음의 노래이기보다는..

당시 헝가리의 우울한 분위기를 잘 반영한 헝가리 국민의 노래로 유명했기 때문이라고 하네요.

은주는 헝가리의 우물을 발굴하기 위해 부다페스트를 방문하더 중에

악당 봉팔이를 마주치게 되는데요.

보물찾기의 힌트로 주어진 저 자수는 무엇일까요?!

헝가리의 수도 부다페스트에서의 재미있는 보물찾기 이야기로

아이들이 쉽게 역사상식을 배우는 학습만화로 만나보면 너무 좋을 거 같아요! ^^

헝가리의 수도 부다페스트에서의 재미있는 보물찾기 이야기와 함께

Map, Basic, History, Travel, Play, Treasure, Quiz 까지~!

아이들에게 흥미와 재미를 주며 부다페스트의 역사와 문화상식도 키울 수 있는 구성이여서 더 맘에 들었어요~! ^^

부다페스트에서 보물 찾기는 이라크부터 체코 부다페스트까지의

보물찾기 시리즈의 35번째로 만나게 되었는데요.

스티커도 함께 있어서 더 좋은 역사만화입니다. ㅎ

우리 아이들이 쉽고 재미있게 만날 수 있는 초등역사만화로

그 나라의 역사와 문화까지 폭 넓은 상식을 키울 수 있는 초등학습만화로 적극 추천합니다~!

초등역사만화 추천~!