내일은 발명왕 38 - 음식과 발명 내일은 발명왕 38
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 2월

내일은 발명왕 38 음식과 발명

도서관에서 저희집 아이들은 내일은 발명왕 시리즈를 종종 빌려보았는데요.

아이들이 이 책의 실험도 해 보고 싶다고 해서 해 줄 수 있는 건 해 주었던~!

애들이 너무 너무 좋아하는 미래엔 아이세움 << 내일은 발명왕 38 >> 신간도서를 만나게 되었어요~!

이 책에서는 ‘음식과 발명’ 편으로 분자 요리, 냉장고, 레토르트 식품 등의 발명품을 통해

자연스럽게 과학 이론을 접하고, 음식과 요리에 관련된 각종 발명품과 작동 원리에 대해 알 수 있도록 구성되어 있는데요.

아이들이 평소에도 잘 먹는 음식들을 통해 과학을 만나고 실험을 하니 더 재미있게 볼 수 있었던 주제였던 거 같아요. ^^

#내일은발명왕38, #내일은발명왕, #음식과발명, #발명왕, #과학만화, #초등과학만화, #어린이만화책, #과학발명만화, #어린이도서, #재밌는만화책, #초등만화책추천, #초등만화책, #초등도서, #어린이추천도서, #미래엔아이세움, #아이세움,

8강 대결의 주제는?

제 1화의 이야기는 8강 대결의 주제를 담고 있는데요.

그림도 생동감 있고 아이들이 푸~욱 빠질 거 같아요. ^^

그런데 대결의 주제는 뭘까요?!

세계 발명 올림피아드 본부에서는 8강에 출전하는 각 팀의 대표들이 나와 공을 뽑게 되고

색깔이 같은 팀끼리 8강 대결을 펼치게 되는데요.

어떤 대회를 펼치게 될까요?!

한국은 B팀과 C팀으로 두 팀이 있어서 왠지 뿌듯함을 느끼며 볼 수 있었던 과학만화책이였는데요.

각 팀 별로 물리의 음식, 미래의 음식, 화학의 음식, 음식의 수명에 대한 대결을 펼치며

흥미진진하고 재미있게 초등 교과 과학의 이론과 개념을 만날 수 있어요. ^^

과학발명왕 가이드에서는 효모와 발효 과정을 이용한 불풀어 오르는 풍선을 실험 할 수 있어요.

경고의 반드시 주의 사항을 먼저 읽고 시작하세요! 와 함께~!

아이들이 쉽게 이해 할 수 있도록 그림과 짧은 글로 이루어져 있어요.

저희 집 아이들이 실험순서에 맞게 나누어 실험을 진행했어요~!

내일은 발명왕 38권에서는 초등 과학 교과서 ‘4학년 1학기 ? 식물의 한살이‘ 단원에서 식물의 재배 환경과

'5학년 2학기 ? 산과 염기’ 단원'에서 산성, 염기성, 중화 반응‘ 등

우리 아이들이 꼭 알고 넘어가야 하는 교과서 속 핵심 원리들을 재미있게 배우며

구성된 실험키트로 집에서 쉽게 실험도 하며 더 생생하게 배울 수 있어서 너무 좋은 발명왕 학습만화예요~!

초등 교과 과학을 더 생생하고 재미있게 배울 수 있는 초등과학만화책 꼭 만나보세요~!

초등과학만화 왕 추천~!

^^