전설의 모험왕 엉덩이 댄디 5 - 가자, 구름 왕국으로! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 5
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 2월

전설의 모험왕 엉덩이 댄디 5. 가자, 구름 왕국으로!

엉덩이 댄디 1권에서는 조수 헤헤와 함께 사라진 황금 구슬을 찾아 추리 대결을 벌이고,

2권에서는 아름답고 상냥한 유적 보호과 라코아씨를 만나 바다의 수정을 지키기 위한 모험을 벌이고,

3권에서는 엉덩이 댄디가 자신의 최강 라이벌인 돌풍 도적단 아라치와 멋진 승부를 벌이고

4권에서는 용암이 흐르는 산에서 사람들을 구해 내는 모험을 보여 아이들에게 재미와 감동을 주었는데요.

이번 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 5권에서는 비행기를 타고 스필 섬으로 가던 엉덩이 댄디와 헤헤는

갑작스런 폭풍우를 만나 낯선 곳에서 조난을 당하게되어 구름왕국으로 가게 되는데요.

귀여운 그림과 재미있는 이야기와 문제들을 만나며  추리해 보는 시간을 가질 수 있는 어린이 동화책으로 최고예요~! ^^

#엉덩이댄디, #엉덩이탐정, #추리천재엉덩이탐정, #전설의모험왕엉덩이댄디, #엉덩이댄디시리즈, #재밌는동화책, #초등동화책추천, #초등동화책, #초등도서, #어린이추천도서, #어린이동화책,

전설의 모험왕 엉덩이 댄디는 트롤이 원작 감수하고

하루하루 로빈스가 글과 구성을 하고 기쿠치 아카히고가 재미있는 그림을 그렸다고 하네요.

그리고 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 5권의 등장인물이 나오는데요.

이 책을 보고 나면 나도 모르게 말 끝에 구름을 붙이게 된답니다. ^^ㅎ

첫 페이지에서는 보너스 문제와 함께 길 잃은 흰뺨검둥오리 찾기가 있어요.

이렇게 책을 보면서 더 집중해야 할 미션이 주어지구요~!

아이들의 수학적 사고력을 쑥~ 키워 줄 성냥개비 퀴즈도 만날 수 있습니다.

엉덩이 댄디는 헤헤랑 악당을 잡으로 가면서 구름 미로를 통과하게 되는데요.

여기서는 눈을 크게 뜨고 엉덩이 3개를 찾아야 합니다.

그러면서 아이들이 좋아하는 미로 찾기도 할 수 있었는데요.

그 뒤 엉덩이 댄디는 악당을 잡았을까요? 그리고 어떻게 구름 왕국으로 가고 거기에서는 또 어떤 일이 벌어질까요?

귀엽고 재미있는 어린이 동화책으로 아이의 사고력도 쑥 쑥 키울 수 있을 거 같아요. ^^

벌써부터 아이들이 다음 전설의 모험왕 엉덩이 댄디도 무척 기대되어 진다는데요.

마지막 보너스 문제도 아이들이 다 풀었다는 건 안비밀입니다. ^^

어린이 동화책 추천~!!