수학 탐정스 5 - 할아버지의 진짜 유산은? 수학 탐정스 5
조인하 지음, 조승연 그림, 이승남 / 미래엔아이세움 / 2023년 2월

수학 탐정스 5

미래엔 아이세움 수학탐정스 1권인  << 납치범은 바로 너! >> 출간이후 아이들의 사랑과 최고의 호평을 얻으며

어느새 수학탐정스 5권인  << 할아버진의 진짜 유산은? >> 이 나왔어요~!

이 책에서는 한고독 할아버지가 새침데기 아영이에게 자신의 전 재산을 보물로 바꾸어 숨겨 놓으셨다면서

수학 퀴즈를 풀어 찾아 달라고 하시는데요.

단순하게 수학개념을 배우는 어린이 수학동화책이 아니라

초등학교 교육 과정에 따라 재미있는 스토리를 통해서

수학 개념 이해와 퀴즈들로 문제 해결력을 키울 수 있는 수학 동화인데요~!

아이들이 한고독 할아버지의 진짜 유산을 찾기 위해 수학 퀴즈를 풀다보면

곱셈, 시간 계산, 정육면체의 전개도 같은 수학 개념 이해뿐만 아니라 관찰력, 추리력, 유추 능력 등

수학적 사고력을 쑥쑥 재미있게 키울 수 있을 거 같아요. ^^

#수험탐정스, #수학동화책, #수학추리탐정, #초등동화책추천, #초등수학, #초등수학공부, #어린이동화, #어린이도서, #어린이추천도서, #어린이동화책, #탐정동화, #수학동화, #수학동화책,

수학 탐정스 5권의 캐릭터 소개입니다.

트름을 할 때마다 아이디어가 번쩍하고 떠올라서 꺽도사로 불리는 나연산이와

인형을 가지고 다니고 '도형과 측정' 부분의 수학을 너무나도 잘하는 이도영

그리고 거울공부자로 불리며 ' 관찰력과 추리력이'이 뛰어난 주아영에 이어

김영롱 선생님과 한고독 할아버지 구찬아까지 만날 수 있도록 소개하는데요.

캐릭터 소개만 읽어도 이 책이 너무 재미있을 거 같아요~! ^^ ㅎ

아영이를 친손녀처럼 예뻐해주시던 할아버지의 편지에 아이들은 할아버지 댁에 가게 되는데요.

그곳에서 할아버지의 친외손자인 구찬아를 만나 같이 퀴즈를 풀면서 보물을 같이 찾게 됩니다.

이렇게 재미있는 수수께끼 문제를 통해 할아버지의 서재 속 사진에서 단서를 찾아서~!

수학 퀴즈를 하나씩 풀게 되는데요.

재미있는 이야기와 그림을 더해 술술 읽다보면 어느새 아이들의 수학적 사고력까지 쑥쑥 키울 수 있는 구성인데요.

엄마인 제가 읽어도 쑤~욱 빠져들게 재미있는 건 뭘까요?!

이러니 아이들이 좋아하고 재미있어 한다는 걸 느낄 수 있었답니다. ^^

재미있는 이야기에 푸~욱 빠져서 책 속의 아이들과 함께 수학퀴즈를 풀며

초등수학과정의 수학개념을 쉽고 재미있게 만나 보면 좋을 거 같아요~!

초등수학동화책 왕 추천~! :)