쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 3 쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 3
권용찬 지음, 임해봉 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 1월

큰 아이가 좋아하는 쿠키런킹덤 시리는 초등 1학년때부터 쭈~~욱 보왔던 책인데요.

쿠키런은  2008년 데브시스터즈의 모바일 게임의 ‘쿠키런 오븐 브레이크’부터

쿠키런 세계의 수많은 쿠키들은 10년이 넘는 시간 동안 꾸준한 사랑을 받아 왔다고 합니다.

밝고 긍정적인 용감한 쿠키와 개성 넘치는 성격을 보여 주는 다양한 쿠키들은

어린이뿐 아니라 성인까지, 모바일 게임을 좋아하는 사람부터 게임을 하지 않는 사람들까지

모두 친숙하게 좋아하는 대중적인 캐릭터로 자리 잡게 되었다고 하는데요.

그래서 큰 아이가 더 애정하는 미래엔아이세움의 쿠키런시리즈인 거 같아요~! ^^

쿠키런킹덤 파르페디아 아카데미 3

큰 아이의 봄방학을 더욱 달콤하게 만들어 준  미래엔아이세움 출판사의 쿠키런킹덤 파르페디아 아카데미 3 이예요.

파르페디아 아카데미 시리즈는  ‘쿠키런 킹덤’ 게임에 등장했던 ‘파르페디아 마법 아카데미’를

파르페디아 아카데미라는 영웅 양성 학교로 변신시켜서

학교를 배경으로 벌어지는 쿠키들의 신나고 즐겁고 감동 넘치는 이야기로

아이들의 학교생활과 꼬~옥 닮아 공감과 재미를 더해서 아이들에게 재미있는 초등동화책인 거 같아요. ^^

#쿠키런킹덤파르페디아아카데미, #쿠키런킹덤, #쿠키런시리즈, #쿠키런동화책, #재밌는동화책, #스토리북, #초등인기도서, #어린이인기도서, #어린이동화책, #초등동화책, #초등동화추천, #어린이동화추천,

쿠키런킹덤 파르페디아 아카데미 3 의 차례는 총 4개의 이야기로 만날 수 있어요.

1장 호박푸딩 마을의 핼러윈 축제

2장 감초맛 쿠키, 아카데미를 점령하다?

3장 펌킨파이맛 쿠키의 무도회

4장 핼러윈 밤

다음 페이지에서는 쿠키런킹덤 파르페디아 아카데미 3 의 등장 쿠기를 만날 수 있어요.

우리들이 좋아하는 용감한 쿠키부터, 딸기맛 쿠키, 양파맛 쿠키, 블랙베리맛 쿠키,

탐험가맛 쿠키, 감초맛 쿠키, 독버섯맛 쿠키, 펌킨파이맛 쿠키를 소개하고 있는데요.

등장쿠키만 만나보아도 이 책에 호기심을 느끼게 해서 빨리 일고 싶게 만들 거 같네요~! ^^

쿠키런킹덤 파르페디아 아카데미 3 의 1장에서는 파르페디아 아카데미에 대해 소개하고

핼러윈을 맞이하여 핼러위에 대해 설명을 해 주고 있어요.

첫 등장의 쿠키들이 진짜 귀엽네요~!

ㅎㅎㅎ

수업이 시작되고 무화과맛 쿠키 교수님이 특별과제를 내 주시게 되는데요.

오늘밤 호박푸딩 마을 핼러위 축제에 놀러가는 걸 허락하시면서

그곳에서 즐겁게 놀고 자정까지 '최고의 핼러윈 사진'을 찍어오라고 하세요.

그리고 최고의 핼러윈 사진을 찍어오는 쿠키에게는 한 달 동안 쓸 수 있는 매점 무제한 이용권까지 받게 된답니다!

정말 초딩아이들에게 솔깃한 제안일 거 같은데요.

어쩜 우리 아이들의 모습과도 이리 닮은 건지요?!

그래서인지 제 눈에도 사랑스럽게 느껴지네요. ㅎㅎ

파르페디아 아카데미의 쿠키들은 이번에도 어둠마녀 쿠키의 위협을 이겨 낼 수 있을까요?!

흥미진진한 이야기와 감동이 있는 초등동화책으로

큰 아이가 4권은 언제나오냐고 벌써부터 기다리고 있다는 건 안비밀입니다. ^^

초등동화책 강력 추천~!!