흔한남매 수수께끼 어드벤처 2 ㅣ 흔한남매
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 2월

흔한남매 수수께기 어드벤처 2
요즘 저희 집 큰 아이에 이어 작은 아이도 푸~~욱 빠진
미래엔아이세움 출판사의 흔한남매 수수께끼 어드벤처 2 입니다.
큰 아이는 여기에 나온 수수께끼들을 벌써 다 외웠구요~! ㅋ
둘찌 아이는 틈만 나면 이 책을 끼고 살 정도예요~! ㅎ
초등교과지식을 아이들이 좋아하는 흔한남매와 재미있는 스토리 그리고 수수께끼로 익힐 수 있는 구성인데요.
아이들의 사고력도 쑥쑥 키울 수 있는 학습만화로 진심 강추합니다! ^^
#미래엔아이세움, #흔한남매수수께끼어드벤처2, #흔한남매수수께끼어드벤처, #흔한남매시리즈, #어린이학습만화, #초등학습만화, #초등사고력, #어린이사고력, #어린이교과상식, #초등교과상식, #사고력기르기, #상식만화책,

흔한남매 수수께끼 어드벤처 2 는 원작 흔한남매와 노지영 작가님의 글 도니패밀리의 그림과
흔한컴퍼니와 정재형 선생님의 검수를 받은 책이예요.

차례는 프롤로그를 시작으로 총 5화에 걸쳐 재미있는 스토리와 함께 수수께끼를 통해 교과지식을 만날 수 있어요.
그리고 마지막 에필로그도 너무 재미있어서 놓칠 수 없답니다~!

프롤로그에서는 흔한남개가 엄청난 퍼레이드를 만나게 되면서 시작해요.
그러다 마술봉이 흔들거리면서.. 뭐에 홀리는 건가요?!
이 퍼레이드는 수수께끼 어드벤처의 공포 퍼레이드라는데요..
그림들이 조금 귀여우면서도 아이들의 호기심을 많이 자극 할 거 같았어요.
그러면서 창문에 피가... 흐르면서 수수께기 문제가 나옵니다..!
우리의 으뜸군 맞출 수 있을까요?!

흔한남매 수수께끼 어드벤처 2 에서는 수수께끼 교과지식도 재미있게 만날 수 있어서 너무 좋은 거 같아요.
초등1학년도 초등 6학년 2학기 과정인 호흡 기관의 종류와 기능도 미리 만나며 재미있게 바탕지식을 넓힐 수 있었답니다. ^^

그리고 2023년 3월 15일까지 있는 출간이벤트도 참여해 보시구요~!
당첨선물로 아이들이 좋아하는 흔한남매 가방고리 인형 세트도 받으면 너무 좋을 거 같아요. ^^
Yeah~!!
초등학습만화 강추~!!
^^